买菜
星期六大清早,我和奶奶一同去菜市场买菜。走在路上,奶奶问我:“今天要吃什么菜啊?”我说:“到那儿看了再说吧。”
不一会儿我们就来到了菜市场,哇……里面真热闹啊!我们首先来到菜市场的二楼,我看到了许多肉类,有猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉等等,我就请奶奶买点儿猪排骨烧红烧排骨。
买完排骨我又看见那边有豆制品卖,我又请奶奶买了点豆腐。接着我们就来到一楼买蔬菜,蔬菜的种类好多啊!有土豆、胡萝卜、青菜、芹菜、花椰菜等等。奶奶就想买些土豆做土豆丝,卖土豆的阿姨说三元一斤,奶奶说:“我买两斤能不能便宜点?下次还来买你的。”经过一番讨价还价,最终那个阿姨说:“好吧好吧,便宜五毛吧。”于是奶奶就花五元五角钱买了两斤土豆。
最后我和奶奶拎着菜心满意足地回家了。