买菜
回到家,我和爸爸妈妈讲,明天我要一个人去菜市场买菜。爸爸妈妈对我有点不放心,犹豫了一会,他们最终答应了。
第二天一早,爸爸带我来到菜市场门口,然后给了我二十元钱。我在菜市场里走来走去,最后走到买鱼的摊位前,呆在那儿一段时间,有点不好意思地问:“阿姨,我想买条鱼。”于是,我挑选了一条很大的鱼,阿姨称了一下有二斤四两,我算了一下要七元二角钱。我又问阿姨:“阿姨七元可以吗?”阿姨笑着对我说:“可以呀,小孩子你蛮能干的嘛。”我心里美滋滋的。
我又来到买辣椒的地方,挑了一些好的青辣椒,花了八角钱,然后又到买水果的摊前买了一个大西瓜呢!
菜买好了,爸爸表扬了我,我心里真高兴啊!我要继续努力,争取更大的进步。