星期六下午3时整左右,爸爸和我父子俩手拉着手,随着人流走进热闹非凡的农贸市场。农贸市场里的人可真多啊!我和爸爸硬挤才挤进了拥挤的人群。市场中的菜比人还多。有金黄的玉米,又长又黑的黄鳝,洁白的扁鱼,肥肥的鸡,浑身是宝的猪,酱红色的牛肉,肉鸽子等……我真想把它们全都买回去。
我们走到卖螃蟹的摊位前。瞧!一只只身穿铠甲的螃蟹正在盆子里挥舞着它的那两把大钳子,嘴不住的吐着泡泡,好像再说:“我是吹泡泡冠军,谁敢跟我比!”爸爸抓起一只螃蟹,按按蟹腿,觉得很肥,就问:“这螃蟹几元一只?”卖螃蟹的阿姨说:“十元。”爸爸觉得物美价廉,就买了4只。我们走着走着,来到卖新木子鸡的地方。我看着金黄色的鸡肉,非常眼馋,就买了一只大鸡腿。接着,我们又买了一块牛肉、豆腐、青菜和芹菜。回家的路上,我想:今天的晚餐一定很丰盛。