给奥运健儿的一封信作文
敬爱的奥运健儿,您好!
我是一个运动爱好者,对中国的奥运健儿有着割舍不掉的崇拜感。“刘翔”、“姚明”、“马琳”、“郭晶晶”、“朱启南”……一块块闪耀金光的金牌挂在你们胸前,一个个响亮的名字弥漫在中国,笼罩在亚洲,回荡在世界!你们是复兴中华的伟大先锋!
回眸过去的奥运史,中国人一直挂在外国人口头中的“零蛋中国”的压力下进行屈辱,毫无战绩的比赛。许海峰,在奥运会中勇往直前,夺下中国的第一枚金牌。他唤起了沉睡五千年的东方巨龙;他,震醒了在世界威风凛凛的雄狮……紧接着,刘翔像一匹骏马,在110米赛道上冲刺;马琳在球桌上面对小巧玲珑的乒乓球,运筹帷幄,决胜千里;郭晶晶面带笑容,毫无惧色地跳到“水中世界”,以独一无二,无人可及地技术胜利了……一个个奥运健儿飞驰在赛场,夺得一枚又一枚金牌,人们奔走相告,淌下了激动的泪,兴奋的泪,光荣的泪,自豪的泪。那是,只能中国沸腾了,亚洲沸腾了,全世界沸腾了!
2008,一个在洋溢着阳光,充满着希望的一年。我要感激各位奥运健儿,他们为中华民族留下了辉煌的历史。加油吧,发挥出你们的潜能,飞驰赛场;加油吧,拿出你们的勇气,夺得冠军,点燃中国新的神话!
重创佳绩,再度辉煌!