给奥运健儿的一封信作文
给奥运健儿的一封信
敬爱的奥运健儿们:
你们好,你们辛苦了!
首先,我衷心祝贺你们在2008年第29届北京奥运会上取得优异的成绩。
你们心中有祖国,心中有十三亿人民。以小我服从大我,一切从祖国的需要、人民的利益出发,用实际行动实践自己的诺言,你们的英雄模范事迹是生动的爱国主义教材。
有句话说的好,“台上一分钟,台下十年功”。你们在赛前的训练中,始终坚持刻苦训练、科学训练、不怕困难、大胆探索、深钻细研、精益求精,为奥运赛场上取得佳绩打下了坚实的基础。
在奥运赛场上,你们克服伤病等不利因素的困扰,始终坚持高标准、严要求、严肃认真、一丝不苟、胜不骄、败不馁。尊重观众、服从裁判,坚定信念,永不放弃,全力以赴地投入到比赛中去。用勇气、智慧、技艺和自信赢得了一枚枚奖牌。在本届奥运会上,你们共获得金牌51枚、银牌21枚、铜牌28枚、奖牌总数100枚,名列金牌榜第一。以优异成绩赢得了荣誉。
在本届奥运会上,你们与各国运动员互相学习、共同提高、赛出了水品、增进了友谊、广交了朋友。
在今后的学习中,我要以你们为榜样,以你们的精神为动力,勤奋学习、刻苦钻研,努力学习科学文化课知识,取得优异的成绩。
最后,祝愿你们百尺竿头、更进一步、继续努力、再创佳绩。