给奥运健儿的一封信作文
给奥运健儿的一封信
亲爱的奥运健儿们:
你们好!还有10天,第29届奥运会就要在北京举行,那时全世界人民都可以看到你们在赛场上的风采,为中国夺到许多奖牌,五星红旗会在响亮的国歌声中冉冉升起,全国人民会为你们喝彩,为你们加油!到时候,我们全国人民都会为你们感到自豪,翘起大拇指。
我也从电视上知道,为了取得优异的成绩,这几年来你们太辛苦了,不管是严寒酷暑,训练场上总离不开你们的身影,你们不知流了多少汗,受了多少伤,从不叫苦,从无怨言,为祖国争光。“刘翔”、“郭晶晶”、“王楠”、“许海峰”、“张怡宁”……这些运动员们都是我的榜样,其中我最敬佩刘翔了。
记得2004年的雅典奥运会上,在100米跨栏比赛中,虽然强手如林,但你毫不畏惧,对胜利充满信心。在最后的决赛中,只见准备起跑的你,目视前方,双方扶地,半蹲着,随着发令枪“砰”的一声,你像一支离弦的箭,第一个冲出起跑线,跨过一栏、二栏、三栏……,其他的运动员也不甘示弱,站在电视机前的我心急如焚,双手紧握拳头拼命的为你鼓劲助威:“刘翔加油!刘翔加油!……”离终点只有两米了,我的心砰砰直跳,快蹦出噪子眼了,可你一点儿也不紧张,竭尽全力向终点冲刺,你第一个冲向了终点夺得了这次比赛的冠军。“刘翔赢了!刘翔赢了!……”所有观众都欢呼起来,这是多么振奋人心的欢呼声,这声音响彻云霄,这声音在空中久久回荡着,不愿散去。
现在,第29届奥运会即将我们国家举行,你的对手罗柏斯已经打破了你的记录,大家都为你捏了一把汗,奥运会中你能赢吗?但面对记者的问话中,你却蛮有自信地回答道:“对手还年轻,我相信我能赢他,拿第一名。”
刘翔哥哥,你是中国运动员的骄傲!是中国人民的骄傲!是亚洲人的骄傲,你在雅典奥运会上以12秒91的成绩平了由英国名将科林——杰克逊保持的世界纪录。这枚金牌是中国选手在奥运会上夺得第一枚100米跨栏金牌,改写了中国田径短距离跑新的历史!希望你在29届北京奥运会上,发挥你的特长,又拿一个第一名,我们永远支持你!
祝重创佳绩,再度辉煌!