张怡宁姐姐:
您好!
我是遂昌县实验小学三年级的学生,名叫郑俊娴。告诉您一个秘密:张怡宁姐姐,您是我心目中的偶像。
在2004雅典奥运会上,你努力拼搏,激战四局,战胜朝鲜怪球手金香美,获得女单、女双的双料冠军。你身披国旗,脸上露出灿烂的笑容,那场面真是激动人心。从那后,我喜欢上了你,我喜欢你赛场上的冷面表情,更喜欢你雅典夺冠时经典的“灿烂一笑”。2007年你低迷的状态让我着急、让我忧伤。“我要在2008赛场上实现自我突破”,你的话语透着坚定。果然,2008年第49届世乒赛,你成了女团冠军的“定海神针”,为2008年开了个好头。
离2008年北京奥运会开幕只有113天了,我怀着和你一样无比激动的心情给你写信。这是举国上下、普天同庆的大喜事。我希望第29届奥运会能圆满成功,能够为全中国带来勃勃生气,能够为全世界带来和平笑语。
我衷心祝愿你和中国体育健儿在北京奥运会上继续为国争光,再创辉煌。我期待着欣赏你在北京奥运赛场上舞动的英姿,期待着欣赏你在赛场上的冷面表情,期待着欣赏你身披国旗时经典的“灿烂一笑”。
此致
敬礼!