平淡的生活作文
平淡如开水般的生活。
生活是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水。
时间在我们手指间默默地流淌着,如东去的流水,不明白她的源头,时间在我们的发梢间飞快的飘过,如无形的风,不明白飘到何方。
新学期开始了,生活依是不曾变过,唯一变的只是人而已,物是人非罢了。我依旧是那个爱说笑的细心,而某人却已经变得很陌生,陌生得比陌生人还要陌生,真的很厌恶这种感觉,没有经历过的你不会明白,明明很好的朋友,却因为你所谓的感情而互不理睬,这真的值得吗?很不明白,想不透,可能细心真的体会不到,只是明白当感情与友情相冲突时,我会选择友情吧。可是这只是我的观点而已,而朋友会选择什么我不会去阻止,我应当会支持她吧,可是我不会去了解他们之间的任何事,因为我不喜欢他!仅仅如此而已,可是我会默默祝福她。欣茹,祝福她吧,不要太执着了,她喜欢就好了,做为朋友的我们支持她就好了,再厌恶某只雄性动物,我们能够无视他,能够看见他时,远离他们就好了,不是吗?
有一种心境,无以言表,就用沉默代替;有一种泪水,流在心里,溢到眼角,就自我用手擦拭;有一种思念,无可奈何,就想想相聚时的完美;有一种等待,是种煎熬,却还夹着淡淡的幸福;有一种关怀,无须千言万语,一句嘱咐,她便明白;有一种感动,不是巧合,只因彼此的心有灵犀;有一种无奈,叫人无能为力,只能默默祈祷。
我其实是欢乐的,至少总是还有人关心着,牵挂着。我一向都坚持着一种坦然的心态去看待遇到的种种事情。
在我们这代人里,有许多都在刻意地伪装真实的自我,习惯了这样的状态,以至于对自我的好朋友也是如此,错不在人的本身,只是在这个生存环境里不得不把自我装扮成装在套子里的人。生活能够是平淡的,可是心境不能够,心境平淡太久,就会使人麻木,连笑的时候都让人觉得太假。所以我不断的在改变自我,期望能够给周围的朋友带来欢乐,幸福的感觉。
我时刻提醒着自我不要迷失自我,异常是在自我所在乎的人的面前,就要是自我最真实的一面去对待,用最真实的笑容去感染他们,因为那是对友人或爱人的尊重。
累了?
休息一下就好。
生活只是一杯水,要靠自我慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原先,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。