平安竹作文
我的妈妈很爱我的爸爸,在大约两年前为爸爸养了一盆竹子,为了祝福老出差的爸爸平平安安的回家与我们团聚。一直养到现在。
竹子它是用一个大玻璃瓶里放进水养活的,出了它生活的独特外,它虽然不向玫瑰那样绚丽多姿,也不像月季那样妖艳热人,而是它以它那绿色的美丽和魅力给人一种清欣舒畅高兴幸福的快乐。
竹子四季常绿。它那绿油油的枝条上不时的抽出几片新叶,把竹子打扮的郁郁葱葱,妈妈过过把月就给竹子洗洗澡,换换水,洗澡后的竹子竹叶上粘满了晶莹透明的小水竹,点点滴滴的附在茂盛的绿叶上,在太阳光的照射下,像无数奇妙的珍珠在闪烁。
竹子的叶子是一片叠着一片,绿茸茸的,让我感到竹子的清雅,文静。竹子像青松那样挺立,它那每一片绿叶上都显示着生命的活力,让人感觉它是那样坚强和努力的幸福的生活着!