龟将军与龟背竹作文
独眼黑鲨袭击鱼群,龟将军带领水族奋力抗敌。独眼黑鲨一口咬住了龟将军的脊背。可坚硬的龟壳犹如钢板,不但没被利齿咬破,反而硌掉了独眼黑鲨的一颗门牙。独眼黑鲨剧痛难忍,带领残兵败将,狼狈而逃。龟将军成了水族英雄,鱼娃虾女们纷纷送上珊瑚花。龟将军挺胸典肚,八面威风。
这一天,龟将军偶然登陆,看见了一棵葱茂的龟背竹,婀娜多姿。龟将军问:“你是什么花?”
“我叫龟背竹。”
“我想用我的铠甲换你的叶子,怎样?”
“可是……”
“可是什么呀?”龟将军生气的说,“舍不得叶子就直说!”
龟背竹无奈的摘下一片叶子,给了龟将军。龟将军嫌铠甲难看,就把它埋在了龟背竹的根部。
独眼黑鲨自被硌掉了一颗门牙后,一直怀恨在心,竟然卷土重来。龟将军急忙持刀抵抗。独眼黑鲨愈战愈勇,又一次咬住了龟将军的脊背。龟将军惨叫一声,负伤而逃。龟将军上了岸找到龟背竹,满脸愧色地说:“龟背竹,我的铠甲虽然不好看,但很实用,请还给我吧?”
龟背竹说:“上次你把铠甲放在了我脚下,现在你自己挖出来吧。”龟将军挖开泥土一看,由于数天不用,已变成龟背竹的肥料啦。