龟背竹作文
龟背竹山东省泰安市山东省宁阳县华阳双语学校四年级周学琛我家有一盆花,叶子像乌龟的贝壳。你们知道这叫什么花吗?哈哈,告诉你吧,就叫龟背竹。
龟背竹是二大爷送给我的,大约有五六年光景了。我想:“龟背竹、龟背竹,可能叶子像龟壳,根像竹子的原因。”这五六年,它差不多有我高了,长大的叶子长约是52厘米,宽约是47厘米,又像铁扇公主的芭蕉扇。
龟背竹发芽的时候,叶子是嫩黄的,先是瓜子一样的嫩叶,然后慢慢地长大。
当龟背竹的叶子变成深绿色时,它已经长成一个“大小伙子”了。叶子开始渐渐裂开,叶子上许多椭圆形的小洞,真像龟壳上的花纹。
但是,我怎么也解不开着龟背竹叶子是怎么裂开的,但我相信,像“龟背竹叶子是怎么裂开的”这样的难题等待着我们去发现,去研究,去思考。