美丽的平安竹作文
有一个星期天,因为妈妈还要上班而我又无人看管,所以就带我到她们单位去。妈妈要开始工作了就吩咐我到单位的小花园去玩。
我沿着弯弯曲曲由鹅卵石铺成的小路来到了小花园,我立刻被眼前的美景吸引住;里面有造型各异的小亭子,有五颜六色的鲜花,有各种各样稀奇古怪的树木,有功能齐全色彩艳丽的健身器材。
我走进去置身于花园内,那些被园艺师父精心修剪过的花草造型让我感到特别新奇;有的像老人在抚摸着自己的孩子;有的像一个婀娜多姿的仙女在迎风舞蹈;有的像一头威猛雄壮的狮子;有的像一只调皮可爱的猴子。。。。。。最引人注目的是花园一侧那片枝叶繁茂青翠欲滴的小竹林。
这一片小竹林非常美丽;竹竿是嫩黄色的,竹叶是翠绿色的,竹叶有点像小鸡脚丫子的
形状。在竹子的根部有几根破土而出的竹笋,细细的,尖尖的。要是在冬天,这几根竹子一定会显得格外精神,它们一点都不畏惧寒冷,它们在寒风依然挺立着。
我喜欢竹子,更喜欢它的高贵品格,我也立志要做一个具备竹子高尚品格的人。
我喜欢这片竹林,更喜欢竹子,我就给它起名叫平安竹,因为它每天挺立着目送工人们进进出出,祝福着工人们每天的平平安安。