6~12岁儿童脑筋急转弯大全及答案

1.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2.盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3.你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4.冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6.有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7.小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

6~12岁儿童脑筋急转弯大全及答案

1、台风天气要带多少钱才能出门?

答案:四千万(没“事千万”不要出门)

2、什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

3、要考试了,不能看什么书?

答案:百科全书(百科全输)

4、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

答案:爷爷、爸爸和儿子

5、铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:锤当然不会破了

6、从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

答案:1懒惰,2勤劳(一不做二不休。)

7、世界拳击冠军却很容易被什么击倒?

答案:瞌睡

6~12岁儿童脑筋急转弯大全及答案

1、有一只公鸡在屋顶上下蛋,你说鸡蛋会从左边掉下还是右边?--答案:公鸡不会下蛋

2、大力士永远也举不起的东西是什么?--答案:他(她)自己

3、为什么青蛙跳得比树高--答案:树不会跳

4、大象的长鼻子是怎么长成的?--答案:出生时就有。

5、80厘米长的红螃蟹和30厘米长的黑螃蟹比赛跑步,谁会赢?--答案:黑螃蟹。因为红螃蟹是煮熟的。

6、元帅比将军高一个等级,什么时候元帅和将军平等?--答案:下象棋

7、什么东西掉进水里不会湿?--答案:影子。

6~12岁儿童脑筋急转弯大全及答案

1.大家都不想得到的是什么?——答案:得病

2.什么英文字母最多人喜欢听呢?——答案:CD

3.哪一颗牙最后长出来?——答案:假牙

4.五个人分个橙子怎么分才算合理?——答案:榨成橙汁分

5.哪个数字最勤劳哪个数字最懒惰?——答案:二最勤劳一最懒惰(一不做二不休)

6.一个数字去掉前面第一个数字是去掉最后一个数字是原数是多少?——答案:四十三

7.新买的袜子怎么会有一个洞?——答案:没洞怎么穿

8.有一个字人人见都会念错?是什么字?——答案:错

6~12岁儿童脑筋急转弯大全及答案

1、一加一等于什么?——答案:等于“王”

2、农夫养了10头牛,为什么只有19只角?——答案:因为一只是犀牛

3、什么水要按计划发放?——答案:薪水

4、什么飞机常常没有明确的目的地?——答案:纸飞机

5、2对父子去打猎,他们每人打了一只野鸭,但是总共却只有3只,为什么?——答:祖孙3人

6、不是神仙能上天,腾云驾雾只等闲,崇山峻岭闪身后,万里行程一日还。(打一交通工具)——答案:飞机

7、说鸟不是鸟,字里有个鸟。会画竹叶子,爱吃小虫子。(打一动物)——答案:鸡

8、老有牙,小有牙,不老不小没有牙。(打一自然物)——答案:月亮

6~12岁儿童脑筋急转弯大全及答案

1.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物

答案:小老虎

2.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子1分钟能掰几个玉米

答案:一个也没有掰到

3.小红口袋里原有个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么

答案:还剩下一个洞

4.世上什么东西比天更高

答案:心比天高

5.什么贵重的东西容易不翼而飞

答案:人造卫星

6.什么球身上长毛?

答案:羽毛球

7.一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?

答案:没关系