脑筋急转弯儿童7岁10岁

1.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。——答案:蝙蝠

2.企鹅的肚子为什么是白的?——答案:黑白分明啊

3.今天上午只上半天课,学生高兴吧?——答案:不高兴下午还有半天课

4.什么鸡没有翅膀?——答案:田鸡

5.什么鬼大家都喜欢?——答案:机灵鬼

6.什么门每个人都不想关它?——答案:嗓门。嗓门关了,就变成哑巴了

7.什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?——答案:碰碰车

脑筋急转弯儿童7岁10岁

1、小狗怎么才能一下子变大呢?

答:把“犬”上的点去掉。

2、草地上3只羊正在吃草,突然其中两只闹矛盾打了起来,第三只羊灵机一动,说了一句话,那两只羊便不打了。你知道第三只羊说了什么吗?

答:它对两只羊说:“狼来了。”

3、一个聋哑人到五金商店买钉子,他把左手的食指和中指分开做成夹着钉子的样子,然后伸出右手作锤子状。服务员给他拿出锤子,他摇了摇头,给他拿来钉子,他满意地买了。接着来了一个盲人,请问,他怎样才能买到剪子?

答:盲人会说话,直接告诉服务员。

4、某地,两个骑手举行荒唐的比赛,比谁的马跑得慢。当比赛信号发出后,两个骑手依然坐在各自的马上不动,生怕抢在前面。面对僵持不下的局面,有个老翁出了个主意,使两匹马急驰而去,你知道老翁出的是什么主意吗?

答:让两人换马。

5、天天养的鸽子在露露家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁?

答:鸽子。

脑筋急转弯儿童7岁10岁

1.什么情况一山可容二虎?【答案:一公一母】

2.要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?【答案:醒来】

3.书店买不到的书是什么书?【答案:秘书】

4.有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,之后再往右转,这时候它的尾巴朝哪?【答案:朝地】

5.什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?【答案:新郎官】

6.熊为什么冬眠时会睡这么久?【答案:因为没有人敢叫它起床】

7.坚固的锁怕什么?【答案:钥匙】

脑筋急转弯儿童7岁10岁

1、“新华字典”有多少个字?答案:四个

2、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上

3、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?答案:害怕咬到自我的手

4、用什么能够解开所有的谜?答案:答案

5、什么车子寸步难行答案:风车

6、谁说话的声音传得远?答案:打电话的人

7、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎样过去的?答案:晕过去了

脑筋急转弯儿童7岁10岁

1、有人饿得要死,他知道冰箱里有鸡罐头、鱼罐头、苹果罐头,先打开哪一个?

答:先打开冰箱门。

2、幸福村的农民们用了新的种植果树技术,却没有收获一个苹果,为什么?

答:因为他们种的是梨树。

3、上次灿灿过生日是8岁,下次他过生日是10岁,这是怎么回事?

答:这次灿灿过9岁生日。

4、外面下着倾盆大雨。有两个大人共撑一把伞在街上走了半天,却只有一个人弄湿了裤子,为什么?

答:因为另一个人穿的是裙子。

5、每天早上,是太阳叫公鸡起床,还是公鸡叫太阳起床?

答:当然是公鸡叫太阳起床,太阳不会叫。

脑筋急转弯儿童7岁10岁

1、有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么?【答案:瀑布】

2、下雨天不怕雨淋的是什么?【答案:雨伞和雨衣】

3、身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么?【答案:手套】

4、有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,请问是请问这是什么水果?【答案:西瓜】

5、拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麽?【答案:发夹】

6、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?【答案:妈妈是小红的班主任】

7、什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢?(答案:手,脚)