第一次做饼干作文
我爱吃饼干,但不知道饼干是怎么做的。今天我们要去参观麦隆食品有限公司,还有机会亲手做饼干,我很激动。
路上我想:我们会做出什么样子的小饼干呢?会是什么味道呢?不知不觉间到了麦隆。我们怀着好奇的心情下了车,走进一栋大大的房子,里面空空的,放着一些桌子和纸盒,原来这里是工作间。由于人太多,我们只能分批进去。在外面等待时,同学们做起了游戏。
终于轮到我们组了。一位阿姨给我们每人发了一顶小红帽戴上。洗手消毒后,阿姨领着我们来到工作间。工作人员详细讲解了饼干的制作过程,介绍了机器的功能,然后给我们每人发了一个面团,让我们动手捏出饼干的样子。我们像玩橡皮泥似的搓起了面团,搓呀搓,搓到面团发软,再捏成各种造型,有人捏了字母形,有人捏了心形……
饼干放进了烤箱里,大家都期待着,要比试谁做的饼干更好看、好吃。等了一会儿,饼干出炉了,大家疯抢着自己的“作品”,交换着品尝,每一块饼干吃起来都那么香、那么酥。
这真是开心难忘的一天!
第一次做饼干作文0
今天,金笔作文赵老师告诉我们要去“彩虹桥”做饼干,同学们欢天喜地,我自己高兴地想:“一定要做最好吃的饼干!”
我迫不及待地到了“彩虹桥,”赵老师先让我们洗手,过了一会儿,同学们的手都洗得干干净净,然后阿姨给我们分发了工具,有:擀面杖、托盘、蓝色的面垫、白色的塑料切刀、巴掌大的面团、还有五颜六色的各种各样的模具,有水果形状的、有数字形状的、有字母形状的……拿到工具后,我就开始做饼干了。我先拿下面团上的保鲜膜,摸上去冰冰凉凉的,再用白色塑料切刀切下几片,我再“推拿”面团使它渐渐变软了,我把它揉成一个小圆球,现在,“擀面杖大哥“出场了,我拿起擀面杖,像擀饺子皮那样轻轻地来回滚动,面团就变变成了厚薄均匀的面片,然后把模具放在面片上,再轻轻地按下弹簧,这个样饼干就做好了。我做了很多,有叶子的、松树的、青蛙的……过了一会儿,再把各种各样的饼干放到托盘上面。姨把托盘放到烤箱里,烤箱里不时散发出香甜的奶香味,我馋的直流口水。等了漫长的几分钟,我的饼干终于做好了,别提我有多高兴了,我忍不住吃了一个,甜甜的,可好吃了。我给妈妈吃了一个,妈妈说我做的饼干好吃,我的脸上笑开了花。
今天我做的饼干真好吃呀!
正当春梅开放时,我第一次自己亲手做饼干。
我和妈妈来到“甜蜜之旅”小屋。走进一看,有几位小朋友和他们的爸爸妈妈,正在做各种各样的饼干和巧克力。只见他们用模具在饼干胚(巧克力胚)轻轻一摁,模具上的图案就出现在了饼干胚(巧克力胚)上了。忽然,一面巨大的心愿墙出现在我眼前,只见上面贴满了彩色的便签纸,每一张便签纸上都写了一个心愿。
看着他们做得那么欢乐,我早就手痒痒了。我洗完手,挑好类型,阿姨把饼干胚拿过来,教完基本的制作步骤后,我便迫不及待地动手做起来。首先,我把饼干胚揉成一团,然后用小圆柱形的棍子,把饼干胚压成薄薄的一层,接着用模具印在饼干胚上。我挑了个HELLO凯蒂的模具,想印在饼干胚上,可是,我印一次就破一次,这可怎么办呢?我只好找来阿姨问问。阿姨告诉我,外边的边框没有印,而且摁下时要轻轻的,拿出来时,外面的边框要扭一扭。我按照阿姨说的去做。不一会儿,我印出了一个完好的HELLO凯蒂。按照这样的方法,我很快就印出了幽灵、大树、贝壳……该涂颜色了。我用绿色小心翼翼地涂着HELLO凯蒂的蝴蝶结,用红色涂眼睛,用蓝色涂鼻子,用黄色涂胡须……其他动物也被我涂得五彩缤纷。最后,这些东西都要放在烤箱去烤。
经过漫长的等待,自制的饼干出炉了,一个个千姿百态、色彩缤纷,既是食品,又像是一件件珍贵的艺术品,我都舍不得下口吃掉呢!