第一次做饼干作文
在生活中有许多有趣的事情,比如:做饼干、骑自行车、看书其中,最有趣的就是做饼干了。
这一天,我们和老师来到烘培店里,刚走进去,饼干的香味就扑鼻而来,让我陶醉其中。开始做饼干了,老师先把黄油放到锅里加热,接着放入糖粉和鸡蛋,用力搅拌均匀,然后把搅拌好的鸡蛋、黄油和面粉都放在一起让我们揉成团。我们边揉边按,过了一会,面团成形了。接下去,就到了最激动人心的时刻了做饼干的造型。
做饼干之前,老师先将我们分为两组,女生组先做。只见她们把面弄成一个比脸还大的饼,接着把可爱的小熊模具放在面上,轻轻地往下一按,再小心翼翼地把其他多余的面弄掉,一个饼干就做好了。但是做的过程中由于她们的粗心,将小熊的耳朵扣掉了,所以她们要重新开始做了。最终,通过她们的不懈努力,女生组一共制作了十二个饼干,她们开心得跳了起来。接下来轮到我们男生大显身手了。我们的速度非常快,就像风一样,一眨眼的功夫就做了五个。之后我们开始骄傲了,也没之前认真了,结果只做了十个饼干。
最后,我们把饼干放入烤箱里烘烤。烤好后,我们吃着自己制作的饼干,感觉真是太好吃了。通过这次做饼干,也让我明白了一个道理:做任何事都不能骄傲,只有坚持不懈的认真努力,才能取得成功。