第一次做饼干作文
在一个风和日丽的周末,我家买了一台电烤箱。我迫不及待想要在烤箱里做饼干,终于在星期六晚上,我和妈妈一起做起了饼干。
第一步,先打面团。我打了一个蛋,拼了命的搅拌,突发奇想要学着科学老师的样子,于是我装作严肃细心的用打蛋器打蛋。突然扑哧一声笑了,因为我看见有一些成群结队的虫子在窗外飞来飞去,好像想要飞进来尝一尝鸡蛋‘汤’的滋味。我止住笑,拿来第二个碗,把淡奶油倒进碗里,再倒入牛奶,一起和融化后的黄油一起搅拌,最后和鸡蛋拌在一起就好了。
别急!还有第二步,揉面团、做形状。我用吃奶的力气揉面团,揉好的面团黄黄的,金光闪闪,摸上去滑滑的。我用面擀弄平,印出了可爱的形状,有小猫、小兔、小熊等动物在向我招手!它们形状各异,有的在吃东西,有的正坐着,还有的在睡觉。这些动物饼干模型让我感到很高兴,因为这是我自己亲手做的。这些饼干黄澄澄的,十分漂亮。
最后放进烤箱里烤十五分钟就好了。说是十五分钟,但我却心急如焚,不时想去烤箱旁看一下。饼干终于出来了,顿时香味飘满整间屋子。
妈妈把饼干端上桌子,我伸手就拿,张口就吃。嗯!咬下去感觉饼干外酥里嫩,香滑可口。我觉得这次做的饼干是我吃过最好吃的饼干,因为是我自己亲手做的。