第一次做饼干作文
今天,我参加了德州晚报小记者组织的活动——到旭诺至爱烘焙坊,自己动手做一次饼干。饼干都经常吃,可真要动手做饼干,我还有些不自信。自己做的能好吃吗?
我很早就来到活动地点,签完到后,店里的阿姨让我们先洗手,戴上围裙后还真有模有样的。看着黄油和面粉,要直接用手把它们和到一起,一开始还不敢,但看着同学们都动起手来,我也鼓起勇气慢慢地把黄油和面粉揉到一起,那位阿姨又教我们把面团揉成一个个大小相等的面球,放到烤盘上再用手指在中间摁一个小窝。我刚开始做了十几个,看了一下感觉不好看,又全都返工,直到做到满意为止。等全都做完后,阿姨又让我们向每个面球中间的小窝里挤蓝莓酱。看着自己做的饼干用蓝莓加上色彩变得格外漂亮,心里特别高兴。只要再到烤箱里烤20分钟,就大功告成了。20分钟过去了,我把饼干从烤箱里拿出来,还冒着热气,晾了一会儿,尝了一个,非常好吃。
通过第一次做饼干,让我明白做任何事都不容易,我们所喜爱的饼干却有着麻烦的工序。也让我明白无论什么时候都要自信,没做过的事要积极参加,自己认为做不好,其实可以做得很好。今天第一次做饼干,让我吃到了美食,也让我懂得了道理,非常开心!