陈医生给我们讲了皮外伤是怎样引起的,告诉我们要做起防护措施和要保护自己,不要让自己无缘无顾地受伤。医生还给我们讲了如果自己不小心受伤了,应该怎么做,例如:发生火灾了,应该要用干净的湿布掩住自己的鼻子和嘴巴,这样就不会被烟火冒到自己的嘴巴里去;还有,因为烟火通常是往上冒出去的,所以要边拿着干净的湿布捂住嘴巴和边蹲着走出去,如果已经逃离火海,就应该赶快拨打“119”,火警电话,之后自己要马上到医院检查自己有没有受伤才行。医生边讲还边举例子,我们听得津津有味。
我觉得这次千辛万苦地把陈医生请来是值得的,因为在这堂课里,我们已经学习到了我们以前从未学过的知识,而且掌握了许许多多的皮外伤的治疗方法和皮外伤的保护。还有,上了这堂课以后,我们也更警惕我们的防护措施和自我的保护能力了。所以,我要好好地跟褚老师千辛万苦地把陈医生找来给我们上课,而且也要感谢陈医生放弃自己的休息时间给我们上课。
在这节课当中,我领悟了许多的课外知识,而且也尝到了让医生来给
我们上课的甜美滋味了。