上周四,高老师告诉我们一个好消息和一个坏消息。好消息是5月27日去绍兴科技馆,坏消息是要选5个人去四年级,和他们坐在一辆车里。如果这样,我们就会分开,而且我怕被选中。因为这是我们班最后一次旅行了,所以我不愿分开。我想全班在一起度过这一次旅行。
第二天一早,大家都拿着钱上交了,大家各有千秋,都再商量:这次能不能带手机?最后大家商量:一定要带手机。星期四到了,大家都十分的激动,到了周四中午。激动人心的时刻到了,可是坏消息降临了,我被选中了,我可伤心了。
周五终于到了,大家都早早地到来,算来算去,大多都带了手机。大家带着期盼来到科技馆。首先映入眼帘的是一个火车头,它是第一台蒸汽火车。左边是一辆特斯拉汽车,是德国人卡尔。本茨发明的,它是一辆绿色环保的车,它是电动的。这辆车是在饭后老师介绍的。在尾部没有排气管,前面盖打开是一个电瓶,它尾部左侧红色的的尾灯上可以充电的。
上午,我们走进大厅看见一只三楼高的龙,和一直在柜台上大龙,那巨龙吸引了许多同学,接下来各班老师把各班同学带到各个班,我们是信息学,来到班上,看见电脑,男生们兴奋不已。大家各自找好小组,我和邵岳峰一组,老师让我们找齐材料装好,开始了一场激烈的比赛,根据老师的示范,用我学到的知识拿到了一个魔方。中午,我们去吃饭,可是我们在地下车库吃饭,真是想不到。
下午,老师带我们看完火车头和特斯拉汽车,去看了关于青春期的知识,我们路过有宝石的地方,大家都想进去看看,可是我们不能进去,进了青春期的地方。第一个念头就是想去看电影,因为那里的的电影很刺激,看了关于青春期的知识掌握了不少,也可以解决痘痘的出现了。之后又去了关于人身体的,一进门就看见“和谐号"火车头,一架飞机,还有一辆没有铁疙瘩的车。进去了,没有什么不一样的。我和我的伙伴们一起去了火灾逃生场,那里面红红的,像真着火了,出口还有个电话。我们还发现了许多游戏。我想去换币,可是在换币机里,纸币进去,硬币不出来。索性不换了。我去做了一下船。
天色已晚,我们也该回家了,这一段旅行很愉快!
去完了科技馆,我知道了科技进入了我们的世界和生活,因为科技的存在,使我们的生活更加美好,我们的生活就发达了,在这座大楼里,展示了我们近年来的发展。