真是令人期待,同学们早已按耐不住,我们终于在今天举行了科技活动。迎风吹来一阵清风,风中夹杂着一股神秘的气息。于是我们加快了脚步。
来到了顺义科技文化馆的大门,我的心,无法安宁,它在那里跳跃着,颤抖着,为这无法预知,却确实来临的一切所兴奋不已,难以自持。
环顾四周,最引人瞩目的是屋子正中央的舞台和上面依次排列整齐的小机器人。四周有各种高科技的物品。
启动仪式后,我们在专业讲解员的带领下,参观了“脑波灯”、“优友机器人”、“颜值机”等近20个专题展区,其中让我印象最深的表演开始了,不计其数的小机器人一起舞动起来,场面令人震撼。使我感叹到了科技的进步与发展。小机器人之后就是大机器人的精彩表演。它说话的语气滑稽可笑逗得大家哄堂大笑。大机器人的表演结束后。是脑电波大比拼,游戏规则很简单就是从游戏开始到结束要一直集中精力。接下来我和玥玥参观了颜值机和一个模型可以通过旁边的屏幕来操纵这个模型。还有…
我们切身接触和体验最前沿的科技产品,踊跃参与各种体验和互动项目,感受有意思光镜,背板是反射镜,按下按钮,物体发出的光线被半透反镜再次反射到反射镜,多次反射后,形成诸多物体的像,看似光的隧道,当摆动背面的反射镜时,光的反射路线发生了变化,就会看到弯曲的光隧道。反射镜在生活中也有广泛的用途,家庭用的穿衣镜,汽车的后视镜等都是平面反射镜。可见科技与我们的生活是息息相关的。
而后,我又来到了三展厅,有一个手眼协调的游戏吸引了我,用铁环绕着铁一圈,如果一触碰到铁,就会响一声。还有一个反应测试也很好玩,那里摆了一个鲨鱼头,把手放进去,鲨鱼会咬下来,看你反应快不快。
我看得正入迷时,集合的时间却到了,我只能恋恋不舍地离开展厅。
这次活动,让我明白了科学技术已经深深地影响着我们的日常生活,也让我明白了科技发展的重要性。少年强,则国强;少年智,则国智。我们一定要努力学习科学文化知识,为祖国的腾飞贡献自己的力量。