那一次我很内疚作文700字篇1
内疚是一种责任,内疚是一种感情,内疚是一种……
还记得那次我在一节体育课上我和我的最真诚的、也是唯一的最真实的好朋友——高林,因为一点小事儿打了起来,然后被体育老师抓住了让我们罚站!
我们罚站的时候,谁也不理谁,谁也不跟谁说话。我们彼此间好像变成了仇敌一样。体育老师说:“你们打完了,再给我讲清楚再回来!”因为那几天的体育课几乎是练习投篮,反正我也不喜欢,也没耽误!后来高临偷偷说了一句话,这句话让我笑的无地自容:“想什么想,你怎么不想,肯定是你脑容量太小了,所以才不想吧!”
后来下课了,我还在为刚才的事情生气,科室高林好像不那么生气了。他该玩还是玩。
好几天了,我们都不在一起玩了,也没说过话,更别说值日了。班上的气氛明显下降了,好像是因为我们才扫了大家的兴!
到了星期六的下午,我们放学了,我和他依然还是没有说话,我们也没看对方一眼。事情发展到这种地步,我很懊恼自己,为什么不能先开口呢?
周一,我心里开始惦记着他,想了又想,不会他还在生我的气吧?我准备向他道歉。下午第二节课下课时,他把我找到卫生间里,对我说:“那次上体育课是我的不好,你可别介意啊!”说完就走了,我还是没来得及道歉。过后我也没再提及那事,我们和好了。但那次以后我真的很内疚,为什么会和他——我最好的朋友打架呢?为什么不能第一个道歉呢?
经过那次的不愉快,我心里深深懂得了那两个字的含义——内疚!