我家的小狗小学生作文400字
我家养有一条可爱的狗。
狗的鼻子可真敏锐啊!一次,我把它的午饭藏在了树桩里,不一会儿它就能找到它的午饭。还有一个晚上,我把它的早饭切成十块,每一块都放在不同的盒子里,埋在不同的地方,到了第二天所有埋着的早饭都已被它吃清光了。
狗跑步的速度也让人吃惊啊!一天,我带上它去了一个大操场,我从背包里拿出一个小皮球用力扔向远方。它就像离弦的箭一样跑出去了,捡到球后又像一阵风似的跑回来。我又用尽了全力把球扔得更远,谁知一转眼它又把球捡回来了。
狗的看家能力十分强。当有陌生人进来的时候,它就会冲着陌生人汪汪地叫,不让陌生人进屋,一直等到主人发话才会放行。
狗睡觉也很有意思。天气暖和时,它很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,它怕冷,就把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。它如果开心的话,还会四脚朝天地睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。它睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
我家的狗可爱吗?