又见枝头吐新芽初中作文700字
绣着手里的花样子,突然觉得一阵清风拂面,我不由的望向了窗外。竟发现,那窗外的树梢头又吐出了新芽儿,青青绿绿,煞是可爱。姑娘,又是一年的春天来了,你还好吗?
还记得我们的第一次见面就是这样的一个春天。那时的枝头刚刚发出芽儿,我便被带到你身边,老妈妈嘱我道:“入画,你可要好生照顾惜春姑娘。”后来,我便跟在你身边,成了你的贴身丫鬟。
渐渐的,我们相处越来越默契。每日,我伺候着你,梳洗打扮,粉钗黛裙。偶尔,你有兴致画几笔时,我便将雪浪纸铺好,把画笔备齐,将赤橙黄绿青蓝紫一概颜料准备好,为你调色。你还曾说,那些普蓝、坡里黄、赭石等色彩,除了我,是哪一个丫头都调不好的,教了她们许多次,也没有一个能达到效果。
姑娘,你知道吗?我真的很享受那时的时光。我静静的站在你身边,看着你手执画笔,认真的作画。偶尔,你冲我抬眼一笑,我便知道你需要什么材料,轻轻递去,看着你重新将思绪埋入画中。那时的我们,一个作画,一个配色,彼此之间言语不多,但淡淡的一个眼神,我便能明白你的意思。
日子仿佛就这么安安静静的流逝,我们主仆两人也这么沉默安然的守着这大观园藕香榭里的春光。可是一天晚上,二奶奶王熙凤不知所为何事带领了一些人到了暖香坞,翻查丫头们的箱子。我因私自为娘替哥哥收了一副玉带板子并一些珍大爷赏了哥哥的金银锞子,就被撵了出去。
你曾说“不做狠心人,难得自了汉”,可是当你冷冷的转身回头时,我还是感觉心碎了。原来,十几年的相伴,我只不过是你画的一张画,画时那么用心,画完后,却随手一扔,看都不看一眼。
如今,又是一年的春时,又见枝头吐出了新芽,可是我却再也不能回到昔日春光下,看着你描绘树枝上那抹新绿嫩芽的时光了。姑娘,你可还会想起,那个曾在你作画时陪在你身边的入画吗?