美妙的春天优秀作文
郑州市高新区石佛中学B·92班付彧辅导教师:柴娟
春天像个小姑娘,轻悄悄地来到了我们的身边,带来了希望,带来了景色如画的迷人景象。
瞧:在那花香四溢的草地上,一缕缕太阳光化作五光十色的光环,斜射在草坪上。那嫩绿的小草体现出春的特有气质。“野火烧不尽,春风吹又生”,这正是小草精神的写照。他用自己的清新点缀着温暖的春天。草坪上那些不知名的小花旺盛地生长着,争芳斗艳,毫不示弱。红的像火,粉的像霞,白的像雪,散发出阵阵诱人的香味,它们那美丽的花瓣和芳香使得人们停步逗留,招引来不计其数的蜜蜂,蝴蝶。这些小小的生灵尽情地接受着大自然的沐浴。
忽然,一阵“呷呷”声传了过来。哦!那是一群鸭子。它们正平静地浮在那蓝色而又透明的湖面上。真可谓“春江水暖鸭先知”呀!湖边一排排的柳树在微风中沙沙地唱着青春的赞歌。那长长的柳条向下垂挂着,仿佛美女的秀发一样披散着,不由使人想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀”这样优美的诗句。透明的湖水犹如一面圆镜,似乎是为垂柳打扮而准备的梳妆台。
那一棵棵枝叶繁茂的果树散发着诱人的香味。梨树枝头上缀满了洁白的梨花,像雪花,像珍珠,像玉石。桃树,苹果树的枝头开满了粉红色的小花,红扑扑的,像小姑娘的脸蛋。鸟儿也凑热闹似的,唱着拿手的迎春曲。
孩子们穿着轻捷的春装,在草地上嬉戏;在湖边玩耍;在假石山旁捉迷藏。还有的一些大孩子们则在广场上放着花色不同的风筝,追跑着,叫喊着。那一只只风筝点缀着蓝天和白云,给它们绣上了一朵朵大花。仔细一看,好似一幅幅美丽的图画。
春天,给人以力量和希望,它使万物复苏。春天不像夏天那样酷热;不像秋天那样凄凉;更不像冬天那样寒冷。它是那么慈祥,温暖,把整个身心献给了人们。
我爱你,美妙的春天!