什么的我作文500字左右
我现在最想做的事情事让地球更加环保,让我们的生活环境更加美好。
在太阳系中只有一个地球,地球事唯一一个能让人类生活的星球,所以人们应该行动起来-----保护地球。现在人们的生活水平越来越高,每家每户都拥有了电冰箱、安装了空调,一部分人又有了小汽车。电冰箱释放出的化学物资氟利昂,是大气层中最重要的臭氧层的杀手,臭氧层是防止外太空射线直接射入地球的关键,如果没了它会使许许多多的人得皮肤癌,现在因过多地排放氟利昂,在南极上空已经出现了一个巨大地空洞,这就是表示太阳射线将直接射在地球上。
而汽车排除地二氧化碳则为地球盖上了一条厚厚的棉被,使白天太阳射入的热量晚上无法正常散发出去,科学家们推算这样的话每年的温度会提高3到4度,南极的冰川也在日夜的融化,科学家们推断,照这样的速度融化下去,50年后冰川将会全部融化,这样海平面就会上升,会淹没许多沿海城市。希望从这两件事中给人们一个启发。
我们应该从自己做起,从现在做起,每天随手关灯,这样可以节约一度电,洗手时水开小点,这样可以节约一滴水,没有用的废纸可以打草稿,这样可以节约一张纸,让爸爸妈妈少开一天车,少排放二氧化碳,少开一次空调,少排放一点氟利昂。
我真想对全世界的人说:请大家保护地球,多种一颗树少一次灾害,让我们的世界更美丽。
雪是那么的洁白无瑕,雪是那么的轻柔优雅——雪又是那么的先知高明!因为它,我明白了一些道理。
雪啊,是你,让我从瞧不起弱小的心理中慢慢走出来,认识并改正了这些错误。
那时我才刚刚四岁,你们说我能干些啥呀?你们肯定会说,这么个小屁孩儿,能干些什么呢?你们这样说我可真的是大错特错了,但是你们说对一半。我那时的确是一个小屁孩,但我可是啥也会干啊,经常博得大人们的大拇指;也总是博得大人们手中的小棍儿,闪电般的眼神儿,凶神恶煞般的表情,因为我总是瞧不起比自己弱小的生物,所以总是被大人们给惩罚。
都怪那个坏哥哥,自从他来了以后,我就跟他学坏了,所以我管他叫坏哥哥,因为现在我也没有改掉这个瞧不起人的毛病。但是直到今天下了一场雪以后,我便下定决心一定要改掉这个坏毛病!
开始,我并不认为这场雪可以下多大。
刚刚开始,我就在想啊,这雪下的这么小,怎么可能成气候呢?就算是下大了,那又能怎样?还不是听从风的命令,风往哪刮,雪就往哪去,所以这么软弱的雪,必定会与前两场雪一样:下得大一点儿啦,就会神不知鬼不觉的消失的无影无踪。
就在这雪下大的时候,我就趴在床上昏昏欲睡,谁知当我醒来的时候雪已经停了,当时我就在想:雪啊,你终于是停了呀,被我给说中了吧!当我得意洋洋地迈着懒洋洋的步子走出家门时,差点儿没吓死我呀!那可真是一步一个陷阱,怎么可能这么厚呢?
就在这时,我明白了一个道理:不要瞧不起任何事物,他们或许弱小,但当他们联合起来就强大了!