在我伯母家,有一只小狗。
小狗全身长着金黄的绒毛,就像披上了光滑的绸缎,没有杂色;四条小腿整整齐齐地支撑着身体;一条尾巴经常竖着;头上,镶着两颗夜明珠般的眼珠子,再配上两个合适的眼眶,是不是很漂亮?
小狗喜欢吃肉和骨头,所以伯母经常买肉。一次,我到伯母家吃饭。我吃饭时故意把肉含在嘴里让小狗看见。只见小狗伸出舌头,看着肉,像跑了长跑似的喘,尾巴还摇摇摆摆的。我明白了它的用意,赶紧把我讨厌吃的肥肉丢给小狗吃。这时,小狗迅速扑向这块肥肉,用舌头把肥肉舔进嘴里吃了。小狗吃完后,看着我吐舌头,好象在说:“谢谢!再给我一块吧!”它可真是贪吃啊!
它还爱闲逛。吃饱饭了,不像猪那样贪睡。总的来说,它是一条可爱的狗。
我曾经的养过一只雪狼犬,它刚出生就来到了我家,我便给它取名—贝贝。贝贝浑身雪白的,远看仿佛是一个雪球在滚动,它的耳朵可灵敏啦!只要稍微有一点声音,贝贝就竖起它那灵敏的大耳朵,用警惕的目光四处查寻着。
说起贝贝的性格可以说是名副其实的“狗来疯”,那年元宵节,妈妈给我买了个可爱的兔子灯,回到家,我兴奋极了,天天拉着兔子灯满屋子跑,可是贝贝比我还兴奋似的,这兔子灯就像是它的一样,只要我一握起灯的把手,贝贝就像发了疯一样,追着灯满屋子跑,有时会摔跤,常常把我逗得捧腹大笑。
当然,贝贝也有温和的一面,还记得贝贝刚到我家来的时候,第一次给它洗澡,贝贝吓得汪汪直叫,现在一切都习惯了,洗澡不叫了,连拉屎撒尿都知道去花坛里了,晚上,只要拍拍笼子,贝贝就乖乖地进了笼子,安静地睡觉了。
贝贝的到来,让我们的生活多姿多彩,正当我们最快乐时,贝贝神秘地失踪了,伤心的我掉了好几天的“金豆豆”,我一心希望它能回到我身边,我等待着,盼望着……就这样一天天过去了,贝贝始终没有回到我身边。
贝贝,你在哪儿?祝你过的快乐,健康,希望找到一个更好的小主人!