在丰富多彩的童年中,总有一两件事令我记忆犹新,我为什么记忆犹新?那是因为这些事要么非常有趣,要么教会我一个做人的道理。而有这样一件事,它不仅教会了我做人的道理,而且让我见识到了一个“全新”的爸爸。
那天星期六,爸爸妈妈都要值班,他们早上出门时对我说:“帅帅,你在家里抓紧时间做作业,不要看电视,多看会儿书。晚上带你去吃大餐。”为了吃大餐,我加快速度,将作业草草了事,便去看电视了。
晚上爸爸妈妈回到家,妈妈给我检查作业时,发现我作业正确率很低。“你今天在家里干什么了?为什么没有认真完成作业?是不是只顾玩和看电视了……”妈妈一连串的语言像密密麻麻的子弹向我飞来,我紧张地屏住呼吸,牙齿紧紧咬着嘴唇,小声说道:“我没有玩。”
这时,爸爸走了过来,平静地看着我:“刘帅翔,你有没有看电视?”我不知奶奶已经让我看电视的事实告诉了爸爸,我低着头说道:“我没有看电视。”爸爸眉头紧锁,眉毛微微颤抖,双手握得紧紧的:“我再问你一遍,你到底有没有看电视?”我犹豫了一下,硬着头皮说:“我真的没有。”爸爸眼睛只知道盯着我看了几秒,然后大步向门口走去。“砰——”的一声,爸爸狠狠地摔上房门,我怔怔地看着关上的门,这是爸爸第一次对我发这么大的火。我回想着自己的所作所为,终于认识到自己的错误,爸爸不仅仅是因为我没有认真完成作业而生气,而是因为我撒了谎,所以才发那么大火。于是我主动走到爸爸妈妈房间,跟他们道了歉。
这件事让我记忆深刻,原来爸爸也有发火的时候。同时,也时刻提醒着我,要做一个诚实的人。