他生气了作文600字
外面下着倾盆大雨,闷雷在天空中怒吼着,闪电也在天空中调皮的玩耍。今天,天气格外的不好。
他站在办公室外面,静静地等待着老师。这时候,他不禁浑身瑟瑟发抖起来。你知道他为什么会有如此的表现呢?原来,上一次的语文测试他没有考好,今天发了成绩后,语文老师让他下午来办公室找他谈话。而现在语文老师还没有来,因此他在办公室外面默默地等待着。
过了一会儿,语文老师来了。于是,他跟着语文老师一起走进了办公室。
语文老师带着他来到了自己的办公桌前,然后让他站在桌子前面。这时候,语文老师找了一把椅子坐了下来。“你这次为什么没有考好,你知道吗?”语文老师严厉的说道。“不……不知道。”他胆怯的回答道。语文老师听了这句话后,脸上忽然笑了,但是他笑的很奇怪,因为他在笑的同时,又带有几分阴森。“你真的不知道?”语文老师又问了一遍。“好像……好像是因为贪玩了吧。”他小声的说道。当语文老师听到这一句话时,他忽然变得生气起来,只见他的眉头紧皱,眼睛里似乎闪起了火花。“那你为什么要贪玩呢?你明明可以考全班第一,你知道吗?”语文老师大声的说道。“老……师……我知道……错了,我下次再也……不……不贪玩了。”“好吧,这次就原谅你,如果下一次你还是考不好,那么就把你的家长请来见我吧。”语文老师严厉的说道。
于是,他走出了办公室,走在了回家的路上。他回想着刚才的场景,觉得语文老师这次格外的凶,或许语文老师真的生气了。同时,他也回想着刚才语文老师批评他的话,他觉得非常的有道理。因此,他决定在以后的每一次考试中都要好好地考,考出一个好的成绩来,让老师不要在生气了。
我的爸爸平时都很温和,对人总是笑眯眯的。可是,他生起气来可吓人了。
有一次,我在放学路上贪玩好耍,一会儿跑到这儿看看,一会跑到那儿瞧瞧,耽搁了不少时间。平时只需五分钟的路程,我花了四十多分钟才回到家。
到家门口时,我的心里忐忑不安。但我又想:爸爸那么温和,应该不会说什么吧……
可事实证明,我想错了。我打开门时,爸爸正站在门后的鞋柜旁。只见他一手叉腰,一手扶着鞋柜,眼睛里像是蕴藏着怒火,我似乎能看见火苗从里面窜出来,可怕极了。
我从来没有见爸爸这样生气过。他的眉毛竖得老高老高,形成了一作文个“八”字,他的嘴角向下垂着,鼻子里喘着粗气,满脸通红,像一只发怒的野兽。
我大气都不敢喘,小心翼翼得看着爸爸。他大声说道:“为什么现在才回来?我等了你四十多分钟!饭都热了两次了!说!是什么原因?!”
“就是在路上耽搁了……没什么特别的事……”我嗫嚅着。
“哼!”爸爸冷嗤了一声,“原来是路上吸引了你!路上有那么多好玩的,你怎么不留在路上住呢!还回家来干什么?!”
他的声音像闷雷一样滚动,连走廊里都有回声。我不知所措,只好一声不吭地听着他的教训。
从那以后,我再也不敢惹爸爸作文生气了。