我有个上幼儿园的表弟,长得虎头虎脑,安静时让人觉得十分可爱,但生起气来又会变得十分暴躁。
记得那次,他来我家玩。三月的天气,微风轻拂,正是放风筝的好时节,姐姐决定带我俩去放风筝。来到草地上,我和表弟一起迫不及待地拿出了风筝。第一轮,我俩都想当那个拿着风筝在前面奔跑的人。我对表弟说:“你太小了,还不会放风筝,第一轮还是我来拿风筝吧。”
表弟不服气地说:“我会放的,我要先拿风筝。”
“不行,你太矮了,肯定拿不好风筝,“我依旧不依不饶。
“谁说人矮就不能拿风筝,“他开始有些急了,一边说一边就伸手要抢我手里的风筝。
我手疾眼快,一把将风筝举高,另一只手顺势将他推开。表弟被我推得向后退了几步,没站稳,一屁股坐在了地上。他狠狠地哼了一声,撅起了小嘴。随即又爬起来跑到旁边的。长椅上,重重地坐下来。他开始用小脚不停地蹬着草地,蹬得越来越重,溅起的尘土狼狈地像斗败的公鸡,落荒而逃地飘散开来。他还在那儿随心所欲,毫不留情地踢打着地面。我站在不远处,有些不知所措。或许是累了,厌了,过了一会儿功夫,他的双脚安静下来,身体斜躺到了长椅上,但小嘴还是顽强地撅着。这时机灵的姐姐走到了表弟面前,掏出一颗他最爱吃的棒棒糖递给他,并对他说:“你先吃糖,看哥哥和我怎么放风筝,吃完了就让你放,好吗?”
有了棒棒糖的诱惑,表弟立马同意了,那一刻他的小脸舒展开了,浑身又有了能量。开始为我和姐姐加油了,当看到我们的风筝飞上天后,他还站到了长椅上欢呼蹦跳起来。