她生气了
在这个五彩缤纷的世界里,每个人都有自己的喜怒哀乐,给我印象最深的是妈妈生气时的样子。那件事,至今我也无法忘记。
记得那一天天气晴朗,阳光灿烂,我们正在上课,丁零零,下课了,我看到校门外有我最喜欢吃的零食,我就从墙上翻出去,不料被门卫管理员看到了。他严厉地呵斥我下来,然后把我带到老师那里,老师给我妈妈打了一个电话,并把事情的来龙去脉告诉了妈妈,接着老师就让我去上课了。不知不觉放学了,我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上,到了家,我心惊胆战的把门打开,一进门,妈妈就把我的书包扔在了地上,把我拉进房里,她脸色阴暗,气急败坏,就连头上似乎都在冒火,我静静地站在房间的一角,头也不抬的等候这头发怒的狮子发落。一秒钟,两秒钟,妈妈并没有一进来就开始数落我,我想那时她肯定被我气的不行了,我的心怦怦直跳,正在我猜测她将如何惩罚我时,只听见她气呼呼地大声对我吼道:“你知不知道翻墙有多危险啊,你要是摔死了我怎么办?”听到妈妈打雷似的声音,我的脚吓得不禁颤抖起来,并下意识的把身子往后移了移。我害怕的将头抬起来,偷偷瞥了她一眼,此时的妈妈脸已经涨成了紫红色,脖子上的青筋一鼓一鼓的,里面的血液似乎要流出来,她的眼睛瞪的大大的,仿佛是一只恐龙,一张口就可以把我吃掉,我吓坏了,赶紧低下头,眼睛不敢再直视她。
如今我呆在家中,再次回忆起那一刻的情景,我的神经仍是一阵阵的发紧。那一次妈妈是真的生气了,她生气的样子是如此的可怕。但那一次给了我最好的忠告,让我记住了不要轻易惹妈妈生气。同时,我明白了妈妈之所以发那么大的火,是因为她在担心我,爱我。