他身材高大,刺猬头,一根根短而坚硬的头发骄傲地竖着,像极了密密麻麻的黑色的针。他总喜欢老气横秋拍拍人的背,但是同学们敬佩他,是因为他有一种坚持不懈的精神。
自一年级开始,他都会每天下课去练跑步,所以我们总能看见他在阳光下飞驰,这好习惯一直坚持到了五年级。眼看又一届的运动会马上要开始了。这天中午,骄阳似火,他在操场上一圈圈的跑步,密密麻麻的汗珠从头上、脸上滑落,身上的衣服早已贴在了身上。
我把一瓶冒着冷气的冰红茶递给他,关切地问道:“怎么样,累了吧?休息会儿吧。反正你每天练,也不差这一会儿。”
他连忙摆摆手:“不累,我要为班级获得荣誉。“话音刚落,他又飞驰在跑道上了。
比赛的日子马上就到了,只见他双手按地,前脚弓着,后脚蹬着,“笛――”哨声一吹,他像是一匹脱了疆的野马,飞也似地向终点冲剌着。那速度,可以和跑车有一拼呢!我们班的啦啦队的声音把别的班压了下去,“加油!”“加油!”“加油!”耶!好样的,黄奕竣赢了!
他怎么牛,都离不开他平时的努力。
他站在领奖台上,胸前金灿灿的奖牌在黄昏的阳光中闪着耀眼的光芒。