大声说不作文600字
清晨,太阳的光芒照进我的床边,我睁开朦胧的睡眼,充满了对未来的憧憬。
洗漱完毕,我整装待发,开始了对梦想的追逐。目的地是学校,我八年级的教室,这是我这一学期的开始,也是我奋斗的开始。
大声说不,我要学会向困难说不,因为我知道,如果没有勇气对困难说不,那将永远不会实现梦想。梦想是需要坚持,如果连这点勇气和毅力都没有,那还有什么可谈的呢?大声说不,是对困难的宣战,前方的旅途是未知的,前方的困难也是未知的,大声说不,是对心灵的解脱。
犹记,那个下午,教室里弥漫着凄清和仿佛要让人窒息的气息。我们正在数学考试,考试很难,以致于我手忙脚乱,失去了分寸,做不出来的题一直在做,导致我忘了时间,就这样我交上了一份没有检查的卷子,心里充满了恐惧和担心。数学老师带着卷子出去了,教室里一片喧闹声……
分数出来后的那天上午,我记得最清。我不忍看我的试卷,向窗外望去,只见树木憔悴,长满皱纹的树干上有个洞,枯叶飘然落下,显得苍老无力。一切都失去了生机,巢中的雏鸟正饥饿地盼着母亲归来,喂它吃食,我不就像那雏鸟一样吗?如饥似渴地渴望知识,但必须先经过饥饿,等待才能得到知识。一次考试的失利说明不了什么,我应该向它大声说不。忽然想到一句话“强者,藐视困难,弱者仰视困难。”想要做那强者,就必须向困难大声说不,要有藐视困难的勇气。
在如此竞争激烈,弱肉强食的世界里,充满了我对未知世界的探索,那些未知的困难成为我追逐梦想的动力,成为我走向成功的基石。
哪怕撑一支长篙,经历无数次失败,也要同青草一样顽强抵抗,向困难大声说为。