美丽的青春作文
有诗云:“青春是花,是人生季节最灿烂、最芳香、最招人迷恋的玫瑰花。青春是火,是人生之焰燃得最旺盛、最热烈、最有震撼力的火山之焰。青春是个拥有理想壮志的季节,青春其实也是人生岁月中最迷茫,最具有创造力,最渴望辉煌,最向往灿烂的日子。”诚如斯言!我们的青春,虽然没有处处充满着传奇色彩,但是却充满着真实,平凡中又拥有着绚烂!就好似那花那火,张狂而又美丽。
在我眼中,最美丽的莫过于那热情活力,阳光四溢的青春!
告别童话,告别幼稚。摆在我们面前的是一份份考卷,一本本作业,一天天的周而复始。听到的是窸窸窣窣的笔尖与纸张的摩擦声,窸窸窣窣的翻动着书页的声音……一切那么熟悉亲切每天都在重复的一切似乎就构成了我们的青春电影。外人眼中看到的也许是繁重的课业压力,看到的是数不胜数的考卷,看到的是一次次的失败与挫折对我们的洗礼,他们也许会说:“高中生的青春不过也就是在压力与竞争中紧绷的神经,不过是面对失败与挫折的无奈与无力,不过就是周而复始的学习生活,如此循环反复,并没有多少美丽灿烂。”但是,又有多少人发现,那隐藏在书本后的阳光,也许没有那么耀眼,却足以闪亮整个心房。我们的青春其实是达到目标时,是在完成一道也许很难也许很复杂的题目时,是在完成所有作业时那绽放的如同阳光般灿烂的笑脸!没有任何的伪装与浮夸,只有那说不清也道不明的满足感和幸福感!这般的喜悦滋味就好似一缕阳光,温暖着我们。让青春被温暖包围,正是这阳光四溢的青春最美丽!
莎士比亚说:“时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。”散发着阳光味道的青春终会慢慢消失!也许不是那么的惊心动魄,荡气回肠,但是在多年以后,看着天际的夕阳,你就会想起在夕阳下的奔跑,那被阳光照耀下闪闪发光的汗水,充满着的奋斗与拼搏,那就是你逝去的青春。
青春愈美丽,沉浸其中,它的流逝就愈发不易察觉。珍惜阳光四溢的青春,那最美丽的青春要我们用微笑面对,以汗水浇灌,坚持奋斗,不留遗憾!