以前的生活作文
“其实我爱你。”他们都这样对我说,只是那似乎是很久以前的事情了。——题记
“水然啊,你说冬天的时候这里会下雪吗?”藤剑问我。我看了看天,此时正是八月酷暑,灼热的太阳,强烈的光线,天空蓝的有些惨淡,我咬着指甲,摇摇头,“应该不会,重庆这地方难得下一次雪的。”
他一直看着天空,阳光映着他俊美的轮廓,那双始终清澈的眼睛,有着意味深长的幽静。他真的是一个极美的男子,清秀,并且忧郁,但又有着温暖的微笑和朗朗的笑声。
“藤剑,你很喜欢雪吗?”我看着前方,嘈杂的闹市区,和公路上纷扬起的灰尘,不会觉得寂寞,但是心却是淡的惊不起波澜。
“不喜欢,只是想看到那些纯净的白雪在这样绚烂的阳光下,会翻转出如何的光芒。”然后他就再不说话,只是看着阳光,风清云淡。
那是高中毕业的暑假,藤剑约我一起去重庆,当时我打趣他是不是要在解放碑的路灯下,数数那些穿梭的美女。他看了我很久,然后露出他一贯温暖的笑容,他说,“水然,我是去看阳光。”
我和藤剑从幼儿园开始就打死分不开一般,每次新开学,到教室环顾一周,都能看到他知趣的对我招手,我总是无奈的撇撇嘴。他一直是很受欢迎的男生,极好的相貌,一流的篮球,精致的文笔,令人羡慕的成绩,几乎是每个女生心中的白马王子,我和他却一直保持着君子之交淡如水,我想有的时候彼此太了解,反而没有空间和距离。前前后后,他的女朋友也有几打,但始终没有一个能长久,有一次我问他,你就不能认真一次吗?他看着我很久,然后很苦涩的笑着,他说:“水然,因为我找不到一个如你般优秀的女子。”他那样的笑容突然让我觉得害怕,我低下头,不敢看他,他也翻开书不再言语。
之后,他从来没有对我说过如此暧昧的话语,我和他仍旧是那种特好的朋友,我看着他和那些女子分分合合,他帮着我一个又一个地传递纸条。
在重庆,他认识了一个漂亮的女子,有着重庆女孩的豪爽和火辣,却也有着江南女子的风情万种,柔情似水,他对我说,“水然,她很特别,真的,和你完全不同。”我看着他痴迷的眼神,我说,“藤剑,这次你应该试着认真。”
那个女孩子叫舒昶,看的出来她是喜欢藤剑的,她似乎对我印象也不错,亲切的唤我然姐姐,她说,“然姐姐,藤剑他会喜欢我吗?”我抚着她柔顺的黑发,她的笑容如同天使,“舒昶,会的,你知道你有多么迷人吗?”她的脸泛起红晕,“然姐姐,我真的很好?”我点头,是的,她是唯一一个能让藤剑痴迷的女子,或者不是,或者我也曾经让藤剑……