我是一只小小鸟作文
在一座繁华热闹的城市里,有一个活泼又可爱的小男孩,他的名字叫陈宾翔,大家都叫他翔翔,翔翔是班里的优秀生,是老师的宠儿。在家里又是孝敬父母的好孩子,他几乎什么都好,就是不爱惜鸟类,只要见了小鸟就手痒痒,非要用弹弓打,看见树上有个鸟窝,他也要想办法拿走。
翔翔家里很富裕,大厅里摆满了各种鸟笼,什么麻雀、燕子、喜鹊、鹦鹉、八哥,都装在笼子里了。还有些笼里,锁着一个个鸟巢,有树枝做的、水泥黄土混合的、还有燕窝,应有尽有,不胜其数。鸟巢里往往会有几只小雏鸟张开小嘴嗷嗷待哺,翔翔每天只给它们喂一小碗米,一小瓶水,他以为这样就算是把小鸟照顾得很好了,可是他一点也不知道,被他养在笼子里的鸟儿们,每天都会轻轻地哭泣,雏鸟们都思念着自己的父母,回忆着他们慈爱的面容,而大鸟们呢?也焦急万分,因为他们在惦念着家里羽毛还未丰满的儿女,不知道离开了父母,它们会怎样生活?所以它们一起哭泣着,而翔翔呢?一点也不予理睬,就是啊,谁会听见鸟儿的哭泣声呢?
有一天,天气晴朗,阳光明媚,翔翔带着自己的弹弓,到街心花园去散步,一边走,一边四处张望,希望能有个好收获,忽然,一只绚丽的七彩鸟从空中飞过,翔翔抬头一看,哇!多漂亮的七彩鸟啊!拿回家养起来该多好!翔翔便急忙追踪起七彩鸟来了。终于,七彩鸟飞累了,停在了一棵不高的小树上,翔翔急忙拿起一块小鹅卵石,举起弹弓,向七彩鸟射去,七彩鸟被子弹击中了,晕晕乎!
在森林旅行时,我望着树上的小鸟。它十分自由,还有个弟弟,我无比羡慕。
忽然,我脚下一轻,变为了那只小鸟。我开心极了,连忙说道:“弟弟,快来,我们玩儿喽!”只见弟弟腾空飞起,我也双脚一蹬,用翅膀用力拍打着,飞了起来。我们旋转着飞、快速的飞,还采坚果吃。这样的生活,可真是美好!
几个月后,不幸的事情发生了:我正在整理坚果时,忽然听到了弟弟的哭声。我赶忙飞过去,却发现弟弟筑巢的树倒下了。我立即找来许多树枝,为它重新筑了巢。弟弟开心极了,但我却开始不安。
第二天早晨,我和弟弟感觉一阵眩晕,紧接着就是一阵巨大的响声和痛感。没办法,人们都砍树,我们失去了家园,翅膀也被压伤,只能四处流浪,还不能飞翔……
就这样,我们流浪了三天三夜,终于被这个小镇的一个女孩儿救助并养了起来。“你们是被伐木工弄伤了吧?”她说:“那一定很可怜!”女孩儿看上去只有八九岁,但已经能迅速为我包扎伤口并上药,真是心灵手巧。
女孩对她的朋友们说:“朋友们,咱们一起做一份爱护小鸟的宣传报,贴在外面吧。”朋友都拍手叫好。几天后,报纸被贴到了外面,而人们明显在大量保护鸟类。
在女孩的照料下,我们的伤口愈合了。她把我们放回了大自然,我们为她叼了些坚果以表示感谢,然后念念不舍的飞向了远方……