在你感动或伤心时,眼里总会出现一种液体,这种液体就叫泪。
睡之泪
“睡之泪”?你一定感到奇怪吧!告诉你吧,这是我上初中以来流过最多的泪。每天上学我都会流出“睡之泪”。它呀,是由晚上熬夜写作业聚成的。第二天上学,它就会情不自禁地流出来,是一种最没有预兆的泪。
睡之泪告诉我:它也不想出来。因为它一出来,就会使正在上课的我犯困。可是它也无可奈何,都是学业负担作的怪啊!
屈之泪
知道屈原为什么姓屈吗?因为他受了太多委屈(开玩笑)。我可是受到了全班加妈妈的委屈。我们的班主任也不知道怎么想的,让每个学生按学号轮流当一天值日班长,记录违反班规的人。一节思品课,做作业的人很多,不仅中等生做,连好学生也做。这下好,那些别有用心的人开口一声“值日班长”,闭口一声“某某人犯什么条规”……我不想记得太多,怕得罪人。他们就威胁我说:“你如果不记,我们就告诉班主任,扣你的分!”无奈,我只得一一记录。课后,同学们发现众多人都被记录下来了,便群起而攻之。我终于忍不住,哭着跑出了教室。
晚上,我向妈妈诉苦,她却骂我没主见,我又委屈地哭了。
屈之泪也埋怨我说:“做人要有主见,不然这样的委屈还会来找你。”
痛之泪
期中考成绩下来了,我除了英语,其余三门学科都拼命地扯我后腿,使我由原先的前十名变成了第27名。妈妈看了看我的成绩,已经很久没有举起的手掌,终于在我的身上重重地落下。我痛得哭了。
痛之泪怜惜地安慰我说:“没事,只要下次努力点,就一定会取得好成绩。切记:失败乃成功之母。”
各种各样的泪点缀了我的生活,我耐心地倾听着,并发誓:善待它,别让它再流。