鼓城山位于四川省广元市旺苍县,海拔20xx多米,含氧量特别高,那里的山长得很奇特,远远望去就像两个大鼓,非常壮观!所以它的名字也因此而得名。
每年到了秋天,鼓城山的风景特别诱人,有满山遍野的红叶,看起来十分美丽!也有香甜可口的野果子和鲜美的菌类,比如,野生松茸,猕猴桃,野葡萄,野核桃,板栗……
我特别推荐给大家的是——松茸,不是什么地方都长松茸,因为要合适的海拔,合适的温度和湿润的环境,空气,才会长出可口鲜美的松茸,而且有非常高的营养和药用价值!
有一次,爸爸带我去买松茸,听哪里的叔叔说:“松茸很难采和储存”。因为刚出土的松茸很难发现,他们头上覆盖了厚厚的松针和青苔,不注意看是看不见的,他的颜色是白色带点棕色,而且采了之后要马上冰冻起来,不然会变色,会影响他的口感!
欢迎大家来到旺苍鼓城山,看看那壮观的大鼓,欣赏火红的枫叶,尝尝酸甜可口的野果子和鲜美的松茸!