“吃饭了!”奶奶叫着。不久我们一家人坐在了餐桌旁边,吃饭的人有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有我和妹妹。
我平时都只吃半碗饭,妹妹吃一小碗饭,爸爸、妈妈、奶奶都吃一大碗饭,其中爷爷吃的最多,平时都吃两大碗。
吃饭的时候,爸爸,妈妈有时会讨论我的学习,有时会讨论工作上的问题。讨论的时候还会吵起来。
爷爷、爸爸、妈妈、奶奶都吃的很快,一下就吃完了,他们吃饭的时候,左手端碗,右手拿着筷子,把饭快速地扫到嘴里。但是我和妹妹吃的很慢,因为我们经常都没胃口,所以吃得很慢。我和妹妹是小口小口地吃,还嚼要很久才能吞下去。
我有时候吃不下,是因为我饭前有吃零食,肚子很饱,或者桌子上都没有我喜欢吃的东西。我喜欢吃蛋炒饭、饺子、面包。
我不喜欢吃香菇、洋葱、大蒜。但是奶奶逼着我吃,比如奶奶夹了一个香菇给我,说:“祖烨,香菇不难吃的,你吃一口试试。”但是我还是把香菇夹到旁边。
你了解我家的吃饭情况了吗?