生活中的美优秀作文
在生活中,美是无处不在的。
春天来了,鸟语花香,万物复苏,大地变得五彩缤纷,这一切都是美的创造;一个孩子在下雨天把自己的伞借给别人,这也是一种美;一棵小草在石缝中顽强生长,这种精神也是一种美的精神……
当然,要发现美,就必须要一双挖掘没的双手和一双看见没的眼睛。
“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋”这是季节美;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”这是景物美;“人归落雁后,思发在花前”这是乡情美。
如今社会压力繁重,已让我们身心都变得憔悴不堪,为了减轻自身负担,让我们在此呼吁,生活中处处有美,让我们一起去发现美,学会懂得放松自己,为自己打造一个充满美的世界。
总之,生活中处处有美,而真正的美就在我们心中。
神秘老师布置了一项秘密作业——发现生活中的“美”。我想:“美”藏在什么地方呢?想到这,我不禁去问妈妈:“生活中的‘美’在哪儿呢,我怎么找不到啊?”妈妈不假思索地说:“去银湖公园发现‘美’吧!”
于是,我踏着轻松的步子一个劲儿地来到银湖公园。一进门我就听见“砰砰嘭嘭”的响声,我朝那个方向看了看,原来是一位大哥哥喝可乐,可乐瓶随便乱扔一通,就不管它了。我想:我应该把可乐瓶捡起来扔进垃圾桶,才是个好少年。我加快了步伐,捡起可乐瓶扔进垃圾箱,我做了一件好事,心里美滋滋的。我又看到了一位大约40多岁的妇女,身穿黄衣服,上面写着“绿嘉缘”。她一手拿扫把一手拿簸箕,弯着腰认真地扫着大街上的落叶和尘土,那弯曲的身影、灰色的面孔,看来已经扫了三四个小时了。
啊,世界上的美真多呀!