生活中的美作文
社会生活中的美无处不在,美在自然,芬芳萋萋,落英缤纷,山高月小,水落石出,美在生活奋斗的激情,成功的喜悦,友情的真挚,亲情的温馨,美在艺术,音乐的旋律,舞蹈的节奏,书法的飘逸,绘画的瑰丽,美在品德,真诚善良,宽厚正直。
但我说的这个美和上面的那麽多种美不一样,我说的那种美是心灵美,心灵美才是真正的美,他的美高过一切,它能让飞瀑停止,它能让荒地变森林。记得有一次,我放学回家,看见一群人围在那里看,我急忙挤进去,眼前的一切把我惊呆了,只见一辆大卡车和一辆小轿车撞在了一起,后面还有一辆面包车也撞上了大卡车,有人在喊:司机在里面那,有人报警,也有人在帮助救人,一个叔叔不顾危险,冲在前面,车被挤的空间特别狭小,叔叔的衣服被刮得都是口子,可是他不顾自己,忙碌中还把手刮破了,大家都在救人,一会儿司机被抢救出来了,乘客被抢救出来了,120救护车赶到,把伤员运上了车,我看见所有参加抢救的人,都是无名英雄,危险面前没有人犹豫,这真的是心灵美的赞歌。回到家里,我和爸爸妈妈说了这件事情,爸爸妈妈都很佩服那位舍己救人的叔叔,要睡觉了,我的心久久不能平静,我想我们的社会真的是好人多呀!
心灵之美是最好的美,希望每个人都多做好事,像心灵美得人学习,让美永驻人间。