记得有一次,我匆匆忙的去上学,走到半路突然发现我红领巾忘带了,怎么办呀!我急的跟热锅上的蚂蚁一样。回家拿,不迟到才怪呢,去买,哎,我又没带钱,正在这时小杨拍了一下我肩膀说:“颖颖,怎么了。”我不好意思的说:“我……忘……带……红……领巾了。啊!那怎么办,我也只有一条红领巾,小杨也和我一样着然。时间一分一秒的过去,还差十分钟就要上课了。就在这时,一位姐姐问我:“小妹妹,你怎么了。”我……我忘带红领巾了。姐姐说:“原来这样啊。你在这边第一下。”过了3分钟,姐姐来了,她手上还拿着一条红领巾。说:“小妹妹,这条红领巾送你了。”我说:“谢谢姐姐。”姐姐说:“不用谢,助人为乐嘛!快进去,不然等会要迟到了。”姐姐的举动驱走了眼前的阴霾,使我明白,人要互相帮助,互相关爱。
关爱如同一年四季,但关爱无论怎么变,它都是从内心愿意去帮助,关爱的,我们要关心身边的每一个亲人。