关爱他人作文600字
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的感到人间的温暖;爱心是洒落在久旱的土地上的甘霖,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍;爱心是沙漠中的一泓清泉,是心灵枯萎的人感到情感的滋润。
——题记
是的,当今社会有很多人需要我们去关爱,如留守儿童、老弱病残者。可是,关爱也要讲究方法,不能盲目地“关爱”。
每个人都是有尊严的,我们不能以关爱他人的理由去侮辱别人。例如,他没有钱,你想救济他。那么你就应该和悦地去跟他说,必要时为了维护他的尊严,你可以说借给他;但是,你不能以傲慢的口气给他钱,因为这样就像施舍,对方不会那么容易接受,毕竟可能损坏他的形象。
关爱他人要心怀善意,你不能因为或者认为他以后没有可能会有利于你就不去关爱他。没有谁能够知道以后的事情,我们应该平等待人,不能以貌取人,更不能阿谀奉承!我们应该尽自己的力量去关爱他人,不要因为自己穷了而不去关爱他人,有时,或许他比你更加需要救济;不要因为他跟你有怨恨而不去关爱他,我们应该大公无私,不能根据个人情感去考虑关不关爱他人。
关爱他人更重要的是我们应该看清真想,不能被眼前的虚假而蒙蔽双眼。“眼见为实,耳听为虚。”我们关爱他人要在经过了解认证之后才去实施,不应该听命与其他人。就像老人摔倒,我们应不应该扶?这就需要我们懂得见义智为了。很多人害怕将老人扶起来之后会被诬蔑,最终导致不幸发生。因此,在遇到这种情况时,我们应该让周边的人看到之后再去扶,这样就算他怎样敲诈都是不可能的了!
关爱他人,从我做起,关爱他人,理智行动!相信如果每个人都献出一点爱心,这个世间将会充满爱心!
如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种完美的享受,关心他人是一种高尚完美的品德。
人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮忙别人。
现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。你的父母应当是很关心你的。也许天天向你嘘寒问暖;你生病了,主动侍候;你有困难,主动帮忙你;丢三落四时,父母是保姆;提笔忘字时,父母是教师;尽情高兴时,父母是小伙伴;心境烦燥时,父母是心理医生。他们的关心就在一点一滴中,你发现了吗
那你关心你的父母了吗你记得他们的生日吗你在他们劳累时沏过一杯热茶吗你为他们洗过脚吗你有静静倾听他们的心声吗这些你的父母做到了,你呢做到了吗
除了父母,你关心过被儿女抛弃的老人吗关心过可怜的乞丐吗你关心过一只受伤的小鸟吗你关心过
如果没有,那就从此刻开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心乞丐;关心……,关心一切需要关心的生物。我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。
我认为如果想要得到幸福,那就应当学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一齐去关心他人,并所以得到幸福。
正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间。我们的家园才会更加温馨完美。