过年的感悟作文
对于中国人来说,春节才是一年节日中的重中之重,至少也在精神上忙碌起来。而这年三十的年夜饭,自然是少不了丰盛。
“你们看这桌上的菜,多丰盛啊,这要是在以前,可是想都不敢想的啊。”爸爸点着一支烟,吸了一口,继续说,“在我小时候,过年能有肉吃,就是极大的满足啊。”爸爸的话引起了我的沉思,在一派欢愉的气氛中,我不由得感到一丝感伤。
小时候吃年夜饭,无论是否对胃口,也会对满桌菜肴感到满心欢喜;过年穿的新衣服,不管款式品牌,只要是新的,就会欢欣不已。曾经的春节,给我带来无数欢快美好的记忆而现在的我们,味蕾早就对美味麻木了,添件新衣也是稀疏平常的事。春节不再会给我带来辞旧迎新的幸福感,不再让我憧憬自己又长大了一岁、见识多了一层的自豪感。更多的是年龄增长的压力跟责任。泛泛祝贺一下,说几句辞旧迎新的吉利话,一家人一起吃一顿饭,聊得最多的也是学习工作,春节就过去了,这个被赋予了太多文化内涵的日子,只单单变成了一年三百六十五天多了聚会的一天,曾经的热闹,一点点的淡化。
变的是时代,不变的是节日;不变的是文化,变的是心态。越来越高的生活水平,反而让人们忽略了朴素的快乐。而那种淳朴的快乐,才是现代人所需要的。
在一个新旧交臂的一个日子,刚刚还阳光明媚,到处都是金光闪闪,可是在这个阳光明媚的一天竟然出现了一个奇怪的的东西“雪”,哇!下雪了!下雪了!今天可真是一个开心的日子!一个特殊的新年!今年终于可以痛痛快快的玩个够了!白白的雪花,非常的惹人喜欢。哇!今年终于可以完成我多年没有实现的愿望了,开开心心的和朋友来比较比较一下打雪仗了!。雪仗终于开始了。我们这一块地方的人都来参加了。男女比赛。几个人负责做雪球,几个人打前锋,几个人掩护,每个人如果被雪球砸了5下就输了。
眼力好的打前锋,眼力一般的掩护,眼疾手快的做雪球。想~我是干那一行。我啊!就是负责做雪球的啦!呵呵!远远的想起来,好像是我们女方赢的,我记得是我们队的队长赢的,她一个人几下就把对方给打败了,让全部的人员都目瞪口呆,呆了大概几分钟才回过神来。岁月漫漫,转眼间就过去3年了。过去的娱乐,过去的开心,变得非常的烦恼。每当拿起芭比娃娃,每当跟村里的小孩玩那些游戏,都会听到一种耳熟的话,你都几岁了,还玩那些游戏,现在你应该好好的学习,而不是天天想着玩,天天去和那些小朋友玩,你现在你应该把所以的心思都放在学习上。难道我真的长大了吗?真的烦恼也多了吗?