冬天,最美的景观绝对是下雪。雪,那么白,白的发光;那么净,净的没有杂质;那么晶莹,使人不忍心踩上去。
千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷,这句诗中体现出雪的洁白,栀子花虽是白色,但并不敢与雪花媲美,因为雪的洁白中毫无杂质物,栀子花虽白,那白却不是自然之美,而是人工载培,这样的白怎能与自然之白相比?当然不可以,简鱼是差别有如云泥,雪纷纷扬扬,下得很大,开始还伴着一阵小雨,不久只见大片大片的雪花从彤云遍布的天空中飘落下,地上一会儿就白了,只听雪花簌簌的不断往下落,树枝被雪征服了,偶尔发出,咯吱、咯吱的响声。
大雪整整下了一天,今天早晨,天放晴了,太阳也出来了,推门一看,哇!好大的雪啊!山、江河、小溪、湖海上面都铺满了一层洁白的雪花,万里江山像是以白玉砌的,好像粉妆玉砌的小世界。一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,美丽的银条和雪球,簌簌的落了下来,像玉属似雪粒儿随风舞蹈,映着红红的太阳,显出一道道美的彩虹。大雪有一分米那么深,踩上去还能听到咯吸,咯吱的声音,一群群小朋在雪中堆雪人、打雪仪,玩的不亦乐乎的。雪花像鹅毛、像柳絮,更像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来,几片雪花落在了我的手中,手上凉丝丝的,我定睛一看,好似是六角形的,形状各异,个姿百态。
雪大肆喧扬的来到这个世上,又默默无闻的化为一推雪水,它好似精灵,它的生命虽然只有一小会儿,但它从未放弃过自己的理想,我敬佩它,它应该是我学习的榜样!