姑姑优秀作文
洗脚,很平常,谁帮你洗脚,或你帮谁洗脚,就感觉不那么地平常,意义就很非常了。
今年,我去山东,一回老家,我就被大姑姑拉到她家去住,我玩得非常开心。
就是在大姑姑家住的最后一个晚上,大姑姑端着洗脚盆,来到了我和姐姐睡觉的房间,突然说了一声:“楠楠,快过来洗脚!”我本以为只是泡一下就行了,谁知,我刚把脚伸进去,大姑姑就端了一个板凳坐在我面前,帮我洗脚,我的姐姐笑着说:“妈妈,自从我五岁之后,你就没给我洗过脚。”我说:“姑姑,我今年已经十一岁了,我自己会洗脚。”可姑姑说:“因为我们隔得远,从小到大,我都没给你洗过脚,我这个当姑姑的太不称职了。”我不好拒绝,我默默地注视着姑姑,姑姑的脸上留下了岁月的车痕,那枯黄的脸上有一丝微笑,那微笑像丝滑的奶油,像沙漠中的一盆水,像北极中的一丝太阳……让人感到温暖。我的眼泪在眼眶中打滚儿。大姑姑用那双枯燥的手,轻轻揉着我的小脚,但在我的心里,大姑姑的那双手,并不枯燥,反而还比奶油还要滑!
一转眼,在大姑姑家的三天就过去了,意味着还有几天就要离别了,姑姑,下次回来,我要为您洗脚。