别样中考满分作文
走在公园的柏油路上看着槐树在空中摇曳。朋友,你还好吗?这么多年了,你依旧枝繁叶茂吧……
小时候外婆家在乡下的村子里,那里依山傍水,家门口便是一条清澈的小溪。院子还挺大,院子的一角栽着一棵槐树。这便是我童年最好的伙伴。
三岁时,槐树长得跟矮墙一样高,春天一到,槐花从树上窜出来一丛一丛,星罗棋布地撒在翠绿的槐树上。一阵微风轻轻拂过,一朵朵黄花从树上飘落。像一只只美丽的花蝶,像一位位轻盈的舞者,在风中旋转、飘落,宛如落入凡间的精灵。我便拿起一个小竹篮子,冲到树下拾起一朵一朵的小黄花,拾满了一篮子黄花便往空中一挥,花再一次乘风起航。落到坐在门前观景的爷爷身上,落到院子里的小黄鸭头上,落到屋里的桌椅上。我高兴地拍拍手,不厌其烦地继续拾花。在微风中,黄花风舞。
谢谢你,我的别样朋友啊,你带给我一个三岁小朋友的美好回忆,使他在懵懂中感到快乐。
五岁时,处在无忧无虑的幼儿园中结识了好多小伙伴。一到夏日,家门前的小溪便是我们撒野的地方。大伙们在溪里潜水、打水仗,玩得不亦乐乎。玩厌了便到我家院子里,或抓抓那几只活泼可爱的小黄鸡,或在屋前屋后兴高采烈地乱跑,夏日的太阳像火球般的烤着大地,不一会儿,小伙伴们就都拥到槐树下乘凉,槐树已长得和屋檐齐平了,它尽力地伸着手,用那一层层碧绿的叶子挡住如火的烈日。连方才被小伙伴们追赶的小黄鸡也排成一队,叽叽喳喳地跑来乘凉。
辛苦你了,我的别样朋友啊,你用你身躯给予了一个五岁小朋友乘凉的胜地,使其免遭暴晒灼伤。
七岁,那是我在乡下过的最后一个寒冬。寒风刺骨,屋内十分的冷,你虽只剩下挂着黄叶的枝条,仍然枝叶婆娑、奋不顾身地为我们挡住严寒。乡亲们为了取暖砍走你的枝条,你也不曾抱怨。你只是尽力想把快乐带给我们罢了。在槐香四溢的屋内,烤着暖和的火,我不再感到寒冷。
赞扬你,我的别样朋友,你默默奉献不求回报的精神我永远不会忘。你用结实的臂膀让一个七岁小孩在冬日里不再寒冷。
虽然现在我已不在乡下生活了,可每当看到公园里的槐树,我就会非常的挂念你。
这就是我别样的朋友,它用爱与奉献让我感到友谊的真谛。