说实话,老师这个职业,很辛苦的,有时候老师为我们加班加到半夜,都是为了什么?都是为了我们。在这里,我想对老师满怀感激之情说:“谢谢老师,您辛苦了!”
老师,这个职业其实很特殊,这个职业特殊就在老师是带领孩子在知识的海洋里遨游。有的老师特别值得我们尊敬,而有的老师会忽视学生的感受,有时会带着情绪上课,无缘无故的发脾气。庆幸的是,我们学校没有,所以我还是非常喜欢我们学校的老师的,善解人意。今天我看到了六一班的老师,他们班的老师就像和同学是朋友一样畅谈无阻,没有什么,我是老师,你是学生你不能跟我谈。当然,我们班的老师也是这样,和我们像朋友一样。要问我最喜欢什么样的老师,我会回答那个人说我喜欢和我们像是朋友一样的,布置作业不多的老师。
老师也是像园丁一样培养着我们这样一朵朵的祖国的花儿,未来的中流砥柱,老师总是牺牲自己,为我们做了太多太多。我觉得用言语表达是表达不出来的。我记得有一首诗用紫丁花来形容老师,老师,常常被形容为园丁,而我们学生,被形容为一朵朵的花儿,老师培育着我们就像园丁给花儿浇水。多少个日夜夜,老师,为我们筹谋畅享;多少次促膝长谈,老师,为我们费尽思量,对老师,我们有颂不尽的深恩厚义;对老师,我们有表达不尽的感激之情。