淑女作文800字
我,一名中学生。在家里,乃至全楼,那真可谓是“无人不知,无人不晓”。就拿我小时候震耳欲聋的哭声来说吧,那可真是“哭遍天下无敌手”,谁听了都得赶快走,我们隔壁的王叔叔,听我一声吼,浑身就要抖一抖!其实这还算小事,要说起更严重的,那就是……
“咚咚咚”,我踢着“正步”进了家门。每当这时,妈妈都会说:“说过多少回,轻一点,小声一点,你看看,你哪儿像个女孩呀!”
“妈——你累不累呀!”
话虽这么说,可一想起班里的某女,那么“淑”,正好,妈妈也想让我学学她。好,那我就做回淑女给他们瞧瞧!
第二天吃早餐时,我一改往日的“狼吞虎咽”,一言不发吃完后走着“猫步”出了家门。
在上学的路上,碰巧遇上了A君,我正准备大声喊她,可突然想起了“淑女”二字,便把到嘴边的话咽了回去。走到她身边,轻轻拍了她一下,再送上一句“你好”,本以为会得到一句“你好淑女”,可谁知道,她望了我许久后,说:“你还在为昨天的数学成绩难过啊?”Oh,mydear!这如同一盆冷水浇在我的头上。当初的热情消失了一大半,但一想起妈妈的唠叨与本班的淑女,便又鼓起勇气,重新开始我的“淑女计划”。
下课了,老师夹着课本走出教室,我只好问坐在后面的“天才”B君。先是“对不起,打扰了”,讲完后,再说上一句“Thankyou!”我扭过头来,竖起耳朵听他对我有何“赞美”。没想到他却说:“我也没惹着你呀,看到你这样,我真是有些吃不消!”天哪,又是一盆冷水!
我还是不甘心,心想:“淑女”在学校当不成,在家总可以吧?再说,这还是妈妈让我这样做的呢!
于是,回到家,我做出一副很“淑”的样子,又是给妈妈揉背,又是给妈妈倒茶。而她却盯着我说:“行了,你要是有事求我,我答应就是了,酸不酸呀!”听她这么说,我差点没晕过去,便气冲冲回到了自己的屋子。
“淑女计划”彻底失败,但我的热情与快乐却丝毫没有改变,冲着镜子,做个“鬼脸”,这才发现,这样的我更可爱。我就是我,变不成别人。啊——做真正自己最好!