淑女作文800字
“关关雎鸠,在河之州;窈窕淑女,君子好逑……”此乃一首好诗,说的也是真理。“窈窕淑女”是多少的追求,用句世人的话叫“含蓄美”。然而我班却无“淑女”!
A:一丈青
此乃一女中豪杰,她的泼辣无人能及,她的活泼无人能比。因此我班美其名名曰“一丈青”。
“一丈青”说话时的声音啊,简直是高啊,高的可以同《功夫》中的包租婆相媲美,人称“狮子吼”。你可千万别触犯她,假若倒霉地惹急了她,那“火山”也就喷发了,灼热的岩浆溅到你的身上,那痛苦不言而喻。“一丈青”收拾起人来可不含糊,她可不管什么男生女生,不管什么淑与不淑,先折磨你再说,直到你双手投降,满口求饶为止!
就凭“一丈青”的高分贝,靠那随时可能晴转暴风雨的脸,她不能算是淑女。
B:麻雀仙
“有一只麻雀,它有一些任性,也有一些疯狂……”这首经我班改编的《有一只麻雀》就是为这只“麻雀仙”良审定做的。
叽叽喳喳,她的本色;任性疯狂她的写真。担任英语课代表的“麻雀仙”在拣时总会大展雀喉;身为学习委员的“麻雀仙”每次发号施令时便如雨打芭蕉一般,放显她的“麻雀本色”。这“麻雀系列”真是百分百纯“麻雀”啊!
就凭“麻雀仙”言语时的雨打芭蕉,靠那百分百的“纯麻雀”,她不能算是淑女。
c:痞子张
《第一次亲密接触》中有痞子蔡,而我们班却有一位超级女生——“痞子张”!
较“一丈青”与“麻雀仙”,痞子张声音的分贝小了点,但她的“痞性”却无人能及。这所谓的“痞”可不是地痞流氓的下流行为,而是“行侠仗义,抑恶扬善。”这“痞”够特别吧!谁受委屈,她便像斗鸡场的斗鸡,那眼神,那神态,非把那“做恶者”吓得屁滚尿流,满口“姑姑奶奶”叫饶命。
就凭痞子张的“痞性十足”,靠那“行侠仗义,抑恶扬善”的“痞行”她算淑女,不合适吧!
大勇曾曰:“我班无窈窕淑女,有窈窕者,淑女免谈!”也真是,巡视一周,未发现有所谓的淑女,却发现了无数的野蛮女生!不禁慨叹曰:“我班无淑女!“
后记:我喜欢班中女生的豪爽与大度,欣赏她们的野蛮!看着它们纯真的脸庞,真想拥抱她们。我班女生与众不同,我应为拥有这样的而高兴!