新的学期新的希望作文
一天,两天,一月,两月……自由快乐的暑假又过去了,新的学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我背着书包又踏上了通往学校的路程,开始了新的学习生活。新的学期,新的希望,新的目标,一切都是新的。
在这一个全新的学期中,作为一名小学毕业班学生的我,心中早已有自己的奋斗目标:勤学、刻苦、拼搏、进取!
作为一班之长,无论在学习上,工作上,还是为人上,都要以身作则,处处为他人榜样。
在这个焕然一新的学期里,我还需要改变一下自己的性格。我知道越有知识的人越要谦虚,这样你才越会被人尊敬。千万别受到一点点表扬,就觉得自己十分“伟大”;要懂得宽宏,懂得谦让,懂得孝顺。
一个强健的体格也是十分必要的。为此,我会积极参加各类体育活动,增强体质。
总而言之,在新的学期里,我要不懈努力,以踏实、认真去做好每一件事,以拼搏、追求去实现自己的理想。我相信自己,我能行!