新学期新希望作文
时间匆匆,放眼望去,一路走来,已不知踏过多少。
小时候,妈妈说,好好学习,妈妈就给我买糖吃。那时的我很努力很努力的在学,那时的我是年幼无知还是放眼未来?
妈妈,15年了,15年,我的成绩却一年一年不尽人意。
十五年里,您并没有把她的爱刻意表现出来,而是潜藏在难以发觉的一举一动中。小时候,感冒了,想要吃鱼肉,您总是毫不留情地端走。那时的我认为您多么吝啬,而您默默沉受着我对她的误会,不为此多作一句解释。当我面您对此却熟视无睹。那时,我的眼里噙满了泪水,心里暗自咒骂母亲的冷酷无情。我身上的伤疤除了非常严重之外,都是自然愈合的,没有涂过任何药膏,感冒咳嗽也只是控制饮食,很少吃药,我常常在想:真的是她亲生的吗?我不会是被捡来的吧。现在想来,这个观点显而易见是错误的。也许是因为您的冷酷无情,我的身体一直很好,也很少打针挂水,也学会了独自面对困难。
您的爱常常藏在她那敏锐的目光里,小时候的我只要看见她那严厉的眼神,我的玩心就会收敛些。我也常常在母亲的眼神里得到鼓励。当我受伤时,她的目光里透出心痛的感觉,却很少帮助我······
人们常说父母是女儿的避风港,我对此深信不疑,这不仅仅是我做事听多了,电视剧看多了,更大的原因应该是我的妈妈确实是我的避风港。当我遇到烦恼受到委屈时,妈妈总是能够默默地倾听,适当给些劝慰开导。妈妈给我的爱有很多很多,可我却常常因为一些小事和她闹翻,嘻嘻嘻拿过来多数是我的不对。
对不起,太多的对不起,用我新的一学期的新成绩来兑换您的原谅,妈,我爱你,希望您能喜欢这份礼物!
亲爱的老师、同学们:
大家好!
人生活在这世界上,总要有所期盼,我期盼的总是新学期的到来,因为新学期就有新的开始,新的收获等着我们,我感觉到我们在学校的学习生活更加精彩,精彩的学习生活让我活得更有意义。我们要以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的这一年。
同学们,时光老人的脚步在悄悄挪移,我们是不是有光阴似箭,日月如梭的感觉呢?我们是祖国的未来,儿童时代又是生命中的春天,少年儿童最重要的任务是——读书,读书是一切成大事者的必由之路,是一切创造的基础,认真读书是时代的要求。我们要用勤奋和汗水夯实学业大厦的地基,用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添光添彩。只有这样,才无愧于华夏子孙,才能肩负起承前启后,继往开来的历史使命。
亲爱的同学们,当熟悉的铃声又在耳畔响起,琅琅读书声又响遍菁菁校园的时候,在这新的一年里,你是否有一股新的冲动,是否有一个新的目标在心中涌起回顾即将过去的一年,我们可能还清楚的记得20xx年发生的一件件事情,一切仿佛就在昨天。可是我们永远也无法回到昨天,我们知道,人永远也跑不过时间,因此,我们要在自己拥有的时间内快走几步。在新学期里获得更多的收获,过了一年,我们又长大了,又懂事了许多。我们要按时完成作业,不再让老师和
爸爸妈妈操心,我们要学会自我管理,养成良好的学习习惯,我们要珍惜365个美好的日子,使自己能拥有沉甸甸的收获。在新的一学期里,让我们播撒下希望的种子,辛勤的耕耘吧!谢谢大家!