啄木鸟的森林超市作文600字三年级
冬天到了,有一只啄木鸟它觉得太无聊了,于是它开了一家森林超市。
啄木鸟想:卖什么呢?就卖虫子吧!因为我最喜欢吃虫子了。
于是,第二天,啄木鸟捉了各种各样的虫子,用瓶子装了进去。
第三天,森林超市正式开业了。小兔子来了,它说:“老板,有没有胡萝卜?”啄木鸟说:“没有,只有虫子。”小兔子问:“你怎么不卖胡萝卜?”“因为我不喜欢吃胡萝卜,我喜欢虫子。”啄木鸟说。“那你留给自己吃吧!”小兔子就气冲冲地走了。
小狗来了,它说:“老板,有没有骨头?”啄木鸟说:“没有,只有虫子。”小狗说:“唉,只能去另一家超市去买了。”小狗很失望地走了。
小猫来了,它说:“老板,有没有鱼?”啄木鸟说:“没有,只有虫子。”小猫说:“唉,我不能完成妈妈交给我的任务了!”小猫伤心地走了。
森林超市已经开了两个月,可一直没有人来买。啄木鸟想了好久,它终于想明白了,原来,啄木鸟它找错对象了,它应该找吃虫子的鸟类。
于是啄木鸟把森林超市开在一棵大树底下,拿着牌子,大声喊:“卖虫子!打两折!”说完,好多各种各样的小鸟飞来了,啄木鸟把一只只小虫都给了小鸟,不一会儿虫子就卖光了,也挣了好多好多的钱。
原来不是啄木鸟的产品不好,而是它要找需要吃虫子的顾客。