啄木鸟的森林超市作文400字
啄木鸟开了一家森林超市,里面专卖各种各样的花和虫子。
一天,一个小偷光顾了这家店,她急的像热锅上的蚂蚁,焦急得在店里团团转。突然,啄木鸟看见了一张掉在地上的卡片,上面写着:小偷黄狗,森林街22号。她就像着了魔一样飞快地跑到花猫的保安亭,走进监控室,展开了全方位搜查。时间一分一秒过去,“奇怪,怎么会没有呢?”啄木鸟仔细地查了一遍又一遍,就是没有见到黄狗的身影。
突然,啄木鸟想到:小偷不应该透露自己的真实身份啊!于是,她在监控里再一次找寻可疑的身影。终于,她看见一条鬼鬼祟祟的大尾巴在镜头里摇晃,她定睛一看,原来是一只红狐狸。
啄木鸟立即飞到森林警局报案,并找到豹子警官帮忙,他们一起赶到红狐狸家。果然,红狐狸在美滋滋地往花瓶里插啄木鸟超市偷来的花。见到豹子警官和啄木鸟,红狐狸目瞪口呆。啄木鸟大声呵斥道:“狡猾红狐狸,你以为你的谎言天衣无缝吗?你的大尾巴出卖了你!”豹子警官上前就把红狐狸带走了!
狡猾的红狐狸,最后被关在森林深处的牢房里,再也不能使坏了。啄木鸟的森林超市也再也没人偷东西了!
一天,啄木鸟觉得给树治病没意思,于是决定开一家超市。卖什么呢?它想:“卖花吧。花儿的香味没有谁不喜欢。”说干就干,啄木鸟从森林中采来很多又美丽又芬芳的花,摆满了超市。
小猴来了,买了一朵黄花,边闻边说:“花香是香,要是有点果子就更好了。”啄木鸟听了立刻去果园,摘了好多美味的果子,放在了货架上。
小熊来了,买了好多香甜的苹果,边吃边说:“要是有点喝的,那就更好了!”啄木鸟马上飞到瀑布旁边,接了一大桶清甜的山泉水,放在了货架上。
地鼠来了,买了一杯水,边喝边说:“吃的、喝得都有了,就差玩的了。”啄木鸟很快弄来好多木头,用尖尖的嘴巴把木头啄成一个个精美的玩具。
就这样,超市里的物品越来越丰富,每天来买东西的人络绎不绝。
啄木鸟心想:生意这么好,多亏了小猴、小熊、地鼠给的建议呀!于是,它带了好多礼物去看望这三位客人。它们不停地退让:“这都是您自己的功劳呀。”“如果没有朋友们的帮助,我也不会有今天。”啄木鸟真诚地说。小猴、小熊、地鼠只好收下了礼物。
从此,超市的生意更加红火了。