啄木鸟的森林超市作文300字
在冬天的时候,小动物们都没有食物吃,聪明的啄木鸟决定开一家森林超市,卖自己最喜欢的食物虫子,给小动物们吃。
第一天,森林超市开放了,第一位顾客是一只小猴子,它问道:“这里有好吃的香蕉吗?”啄木鸟挠了挠头说:“对不起,这里只有虫子,没有香蕉。”小猴子失落地走了。第二位顾客是一只可爱地小兔子,小兔子问:“这里有胡萝卜吗?”啄木鸟看了看摆满虫子的货架说:“对不起,这里没有胡萝卜,只有虫子。”小兔子伤心地走了。
这几天一直没有顾客来,啄木鸟坐在苍老的大树下哭了起来,大树爷爷问:“你为什么哭呢?”啄木鸟回答:“我开了一家森林超市,卖我喜欢吃的虫子给小动物们分享,可是这几天一直没有顾客来。”大树爷爷听了,哈哈大笑起来,说:“你只卖自己喜欢吃的虫子,当然没人买了,你应该把小动物们爱吃的都准备一些。听完大树爷爷的话,啄木鸟把小动物们爱吃的都准备了一些,森林超市的生意马上红火起来。