小白兔的作文
我家有一只小白兔,是奶奶从街上买回来的。小白兔毛绒绒的身体像一个大绒球。它的毛白得像雪,它有两只长长的耳朵,好像在偷听别人讲话。
每当我走进它身旁的时候,它总是跳一下,就好像跟我要吃似的。我刚把一棵白菜放到笼子里,它就用前面两只爪子迅速地踩住菜,然后大口大口地吃。不一会儿,一棵白菜就被它吃完了。吃饱以后,它就用两只红红的眼睛向我眨了眨,好像在跟我说谢谢。
小白兔可爱极了,我真的好喜欢它。
小白兔作文:可爱的小白兔
今天,老师带我们到兔场去参观。兔子的身体就像一大团雪白雪白的棉花,毛很长很长。它的头小小的。在它的脑袋上竖起了一对又长又尖的耳朵,它的耳朵顶角上有一撮小毛,笔直笔直的。脸上嵌着像红宝石一样的眼睛。它的嘴巴就像船上用的锚。
它的腿很短很短,不蹲下来仔细看就看不见。它的尾巴短极了,藏在身后,真像人们常说的:“兔子尾巴长不了。”老师拿来一棵青菜给它吃,兔子刚要吃到青菜时,王老师把青菜举高了一点,它便把脖子伸得高高的,它快要吃着的时候,王老师又把青菜举高了些,兔子生气了,也不要吃青菜了。
王老师又把一只小兔放在母兔的身旁,母兔便把它的孩子藏在身下,不让我们抓走。兔场的叔叔说:“兔毛是一种纺织工业的原料,肉可以吃,粪可以做肥料,兔子一身都是宝啊!”