小白兔作文400字
我最喜欢的动物是小白兔,它天真可爱,生气勃勃的样子,让人立刻就喜欢上它。
小白兔的天真可爱,更表现在它的眼睛、绒毛和吃相中。
小白兔的眼睛非常奇异。它是红色的,好像两颗红宝石一样,夜晚,小白兔的眼睛一闪一闪的,像两个电灯泡似的。我问妈妈:“小黑兔的眼睛是黑色,小灰兔的眼睛是灰色,小白兔的眼睛为什么是红色的呢?”妈妈说:“小黑兔的身体里有黑色素,小灰兔的身体里有灰色素,小白兔的身体里没有色素,那是它血管的颜色”。我听了以后恍然大悟,原来小白兔的眼睛还有这么大的奥秘呀!
小白兔的绒毛白花花的,好像一块柔软、舒适的毛毯,摸一下就爱不释手。它的尾巴就像一个棉团一样,毛茸茸的,真好看!
小白兔吃饭的时候最可爱啦!它最喜欢吃的是白菜、胡萝卜,只要你喂它,它绝不反抗。见了合口味的菜,便一下子冲上前,张开三瓣嘴,一点点地品尝着可口的蔬菜。如果你在意,你会发现它吃饭的时候,那奇怪的三瓣嘴和胡须一颤一颤的,真有趣!
小白兔真是可爱,我相信你见了都人喜欢小白兔的!