生活中的科学作文600字
今天,是我最开心的一天,因为我们来到了我梦想中的大城市——上海。
刚进市区,我们就上了一座纵横交错的立交桥,这座桥有好几层楼高,比焦作的万方桥可漂亮多了。不一会儿,我们就来到了上海科技馆,一进门,映入眼帘的是一个动物的世界,小鹿在河边喝水,河里的鳄鱼正盘算着捕猎,长颈鹿在大树旁边吃叶子,仔细一看,原来这些动物都是假的呀!接着我们又来到了“热带雨林”,实际是在一个模仿海南雨林的一个大屋子里,这里生长着许多真正的热带植物,还看到了山间的瀑布在流淌。
我们上到了第二层,看到了许多著名科学家的图像,紧接着,又发现了一架巨大的恐龙化石,这是马门溪龙的化石,后面还有很多昆虫的标本,其中有可怕的毒蜘蛛,有圆网蛛、蟹蛛和狼蛛,狼蛛也就是捕鸟蛛,个头像一个盘子那么大,在一个笼子里我还发现了一只活着的小狼蛛,吓了我一跳,我赶紧走出了蜘蛛展厅,没想到不一会儿又看到了一只有剧毒的蝎子,还有一只长一分米的大蜈蚣。我们继续往前走,忽然被眼前奇特的动物惊呆了,定睛一看,原来是一只“双头狗”的标本,它有两个脑袋,这都是人类污染环境造成的,所以,人们应该好好保护环境。
科技馆的参观结束了,我们下午来到了上海动漫城,那里有影片主角的模型,有蜘蛛侠、钢铁侠、功夫熊猫、美国队长……,真是惟妙惟肖,让我目不睱接,在一个屋子里看到了一台印刷机和著名漫画《丁丁历险记》的原版书,上面还是英文呢,可惜我认识的单词太少了,看不懂。
天色已晚,我们要回宾馆了,明天还要在上海继续游玩,相信一定会让我大开眼界的!
科学与我们生生相息。科学是无处不在的,我们的生活中不仅有科学,我们的生活更离不开科学。一天,阳光明媚,春暖花开。爸爸想趁着这大好时光,带着我们一家人出去游玩。正在准备中,突然听见“咚咚”的声音,朝地下一看,可是却没看见东西,我以为幻听了,就没在注意,一心只是想着游玩的事。
过了一会儿,爸爸进来了,催促着我快一点,我急急忙忙的收拾着,穿上鞋,高高兴兴的出了门。可是我总感觉少了什么东西,于是我摸了摸口袋,不出我所料,果真少了东西,原来是钥匙落在家里了。以前每次出去玩,总是会少带什么东西,等走远了才记起来,还好这次没走远。我向爸爸说明了情况,爸爸马上带我回了家。虽然知道钥匙在家里,可是却不知掉在哪里了,我找了半天也没找到。我想了想,突然想起刚才换裤子的时候听见的那一声。我趴下去找了找,终于在床底下看见了钥匙的踪影。可是,床离地面只有几毫米,我根本够不到。还好离床的边缘并不远。我去求助了爸爸。爸爸一开始也很苦恼,妈妈也是。他们不知该怎么办,这时,我的弟弟拿着一块挺大的吸铁石在玩。
我和爸爸灵机一动,想到可以把吸铁石(磁铁)放在床的边缘,然后利用吸铁石的吸力,将钥匙吸出来。我从弟弟的手上将吸铁石骗了过来,然后和爸爸两个人开始“工作”了。我先用手将吸铁石的二分之一抓在手上,然后在床的边缘来回移动,只听见“咚”的一声,吸铁石将钥匙吸住了。我小心翼翼的将钥匙掏了出来,终于钥匙拿到了。
这次可多要感谢这块吸铁石啊!他可是个大功臣。磁铁可以产生磁场的物体或材料,通常用金属合金制成。所以,它可以吸住铁制的东西。正是这些科学原理,才成功解救出我的钥匙。所以,科学是藏在我们生活中的一点一滴当中的。我们要学会用科学来解决生活中的一些小问题。爱上科学才会学科学,学会科学才能用科学。我们要让科学充满生活,让科学流行起来。科学与我们生生相息。科学是无处不在的,我们的生活中不仅有科学,我们的生活更离不开科学。