今天,我忽然想起了一个问题,人们为什么要给蜗牛起这个名字,而不叫“蜗狗”和“蜗羊”呢?
这个问题我考虑了好久,都觉得不对。第一次,我想因为蜗牛跟牛的生活习性差不多,可是,仔细想想也不对。第二次,我想是它们俩的速度都一样慢吞吞的,不过,再进一步的考虑,还是不对。第三次…
最后,我的耐力超过了极点。如果这次不成功我就不观察了。
我又去查资料找书了,可是还是没有。我把剩下的希望全部寄托在放大镜身上,我拿起放大镜,看着蜗牛,忽然,眼前好像出现了一头牛,我连忙凑的更近了,哈!高高的劲顶,梯形的头,连那神态都和眺望远方的老黄牛一模一样,原来,它跟牛长的很像,所以才叫蜗牛。为了保险起见,还是在网上发救助信吧!