克服困难励志作文
铃响时,我坐在座位上,手里拿着语文单元试卷。恐惧的分数在我眼前跳动。我的心沉入肚脐眼,感到非常沮丧。看着满是错误的试卷,不知道该怎么办。我写不完作业,就等着妈妈给我看“颜色”。
我不知道我是怎么和妈妈一起回家的。我只记得我回到家,拿出试卷,我妈的脸立刻由晴转多云,再由阴转暴雨。妈妈怒不可遏:“你是怎么学会的?每次成绩都变差?快期中考试了,你说呢?”脑袋嗡嗡作响,脸滚烫,又气又急,失望的眼泪顺着脸颊流下来。我低下头,暗暗下定决心:我不相信我过不了这一关,我学不好语文。我用坚定的眼神抬头看着妈妈说:“你放心,我一定会提高语文成绩的。”
在接下来的一段时间里,我改掉了不多做运动的习惯。以前不喜欢练单词,单词,句子,现在都练了;以前不喜欢做读小卷,现在做多了;以前不喜欢看课文,现在大声朗读。我努力学习,相信会有不一样的结果。
终于迎来了期中考试。我手里拿着老师刚刚给的试卷,红色的分数还在我眼前蹦来蹦去。不同的是,它跳得那么美,那么快乐。我的心跳到了嗓子眼,高兴得跳了出来。我尝到了克服困难后的快乐,我能做到!我成功了!只要付出就会有收获。耶!没有风雨怎么能看到彩虹!