世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开出多姿的花朵;鸟儿的理想是建造坚固的巢穴;农民的理想是获得丰收;医生的理想是使病人恢复健康;军人的理想是保护和平理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。理想不一定非得远大的,崇高的,它可能只是心中的一个美好的愿望!
在小时候,我很喜欢搭积木,而且搭出的东西各不相同,像房子,像大象,像巨人积木各异,形态万千。从那时起,我就下定决心,长大后一定要做工程师!
从那时起,一直到现在,我努力地搭房子,搭飞机,搭乐高的很多东西。一开始我什么都不会,后来一点点的知道了,只要零件和说明书的零件一模一样就是对的!有时候,我找不到一模一样的,我会用别的零件代替。后来我发现代替的零件是有用的,这时,我会把代替的零件拆下来,又仔细地找有用的零件。后来我又知道了一点,可以把一样的零件放在一起,这样就可以尽快找到要用的零件!最后我又听电视上说,建造房子需要讲究速度,于是,我在每一次搭建的时候,都会计时,搭好后看一下时间,后来我一次又一次的搭拆搭拆,速度越来越快。
有一回,我和老爸PK,妈妈说:开始。我们迅速地搭了起来,在我只剩下最后一步时,老爸连一半都没有搭好,我比老爸成绩快了一刻钟。后来,我多次和老爸PK,我的速度又提高了很多!在一次搭乐高大赛中,我获得了第二名,妈妈夸奖了我。从此,我在家里一有时间就会拿出乐高来搭一搭,我一直希望在乐高大赛上可以获得第一名的好成绩,我一〈WWW.PAOMIAN.NET〉直努力着
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。理想对我们的人生有着很重要的意义!