老虎看见那些动物们都被吓跑了,真的相信了它们是害怕狐狸呢!也吓得夹着尾巴跑了!
过了几天,老虎又出来找吃的,看见前面有一只小兔子,跑过去一下子就逮到了小兔子,刚想一口吃了它,突然想起来前几天的事了,就问它:你们看见我和狐狸在一起,是因为害怕它才逃跑的吗?小兔子吓得四肢发抖,回答说:当然是害怕大王你了!我们逃跑是因为大王跟在狐狸的后面!才吓得逃跑了!老虎气得哇哇大叫,小兔子趁着老虎不注意的时候逃跑了!
老虎就出去找狐狸算帐。
走着走着,狐狸从对面走过来了!狐狸也看见老虎了,它还不知道老虎已经知道小动物们是害怕老虎才逃跑的!它大摇大摆的走过去,对老虎说:去,给我抓一只小兔子来,我饿了。
老虎气得不行,扑上去一把就摁住了狐狸,气呼呼的说:我已经知道小动物们是害怕我才逃跑的,不是害怕你!说完,一口咬死了狐狸,把它当作了晚餐!
自从老虎被狐狸骗过,就更加小心了。
这天,老虎又遇到了狐狸,狐狸看见老虎,眼珠子咕噜一转,又想骗老虎,可是这次老虎聪明了,它对狐狸说:“狐狸,我不会再上你的当了,今天我做了一个蛋糕,你要是能跑个腿,帮我送给狮子大王,咱们的账就一笔勾销!”“好!”狐狸为了不被老虎报复一口答应,接过了老虎手中的“大蛋糕”。但它却不知道,这蛋糕是用石子、果皮、虫子、油漆、树皮、香水做的。狐狸一拿到包装精美的蛋糕,飞也似地跑到了狮子家,想:狮子一定会重重地奖赏我!
狮子一看到狐狸来了,手上还拿着蛋糕,可高兴了,喜笑颜开地说:“你这蛋糕给谁呀?”“您!”未说完,只看见狮子端上蛋糕,大咬一口,“嘎嘣,嘎嘣”的声音响起,狮子的牙齿被石子“咬”掉了好几颗,狮子顿时火冒三丈,暴跳如雷,让手下把狐狸斩杀。
就这样,狐狸得到了应有的报应。