草丛中的发现作文
啊!春!她迈着轻盈的步伐而又含着少女的羞涩不敢大步走来,她悄悄撕裂了灰蒙蒙的冬天的外衣,离我们越来越近。我们在校园中玩耍,无意中拨开草丛,发现一只只可爱的皮球虫爬来爬来。它很小,还不到一厘米,全身是灰褐色的,有一条条黑色的条纹。它长得很有趣,头和尾几乎分不清。
它有一对又细又长的触角,如果不仔细看,还以为那是它的脚。我们仔细地观察了半天,才找到它那双又黑又小的眼睛。它的脚又细又多,我和杨雨婷数了一下,一共有14只脚。它爬得很快,我和杨雨婷好不容易才抓住它的,它很快就蜷成了一个小球,一动也不动,像死了一样,真有趣。