草丛中的发现作文
草丛中的发现星期日的早上,爸爸带我去外面玩,我发现一只红蚂蚁,我想看看它要干什么,所以我就跟着小蚂蚁走了,我跟它走了大半天才知道他是在帮助伙伴们搬运食物。在不远的一个小黑蚂蚁洞正在抵抗着大红蚂蚁的攻击。
我一看有两只勇敢的黑蚁兵正在和两个体形较大的红蚂蚁激战,在两种蚂蚁的激战的过程中,小黑蚂蚁成功的打跑了攻击他们的大红蚂蚁,但是小黑蚂蚁也牺牲了许多小黑兵蚁和小黑工蚁,那两只非常勇敢的黑兵蚁也牺牲了。在蚁巢边有一些比大黄蜂还要大的甲虫,幸好小黑蚂蚁不是食肉的,要不然就把甲虫给吃掉了。这就是我在草丛中的发现,你们喜欢吗?嘿嘿!