草丛中的发现作文
清明节,我和爸爸妈妈去东昌湖踏青。我们来到东昌湖,看到了一望无际的清面和游来游去的小鱼,柳树上长出了绿油油的叶子,风一吹,柳枝随风飘荡,真美呀!冬天枯黄的小草被春风姐姐唤醒了,换上了翠绿的新衣。要走了,我再三请求爸爸再玩一会儿,爸爸终于同意了。再玩什么呢?我眼珠一转:“观察一下这里的小花小草吧!”
好多美丽的小花呀,有红的、黄的、粉的、五彩缤纷,令人心旷神怡。突然间,我发现草丛中影影绰绰有一些小紫点儿,仔细一看,原来是非常小的小花,我要趴在地上才能看清。小花一共只有四片花瓣,中间有一个小花蕊,金灿灿的,美丽极了!草丛中原来还有这么美的小花呀!