我家旁边有一些草丛,那里一年四季都非常美丽!
这一天,阳光明媚。小池塘边的花草树木显得生机勃勃。柳树爷爷一大把年纪了,但它的枝条像一位姑娘的长发,在空中迎风飘扬。
我轻轻地低头一看,原来是一群蚂蚁们正忙着搬家。它们累得满头大汗,其中一只黑色的小蚂蚁正偷偷摸摸地吃食物。它大大的脑袋像一个小水晶球。它那长长的触角好像是两条雷达,正传递春天的信息。它一边偷偷摸摸吃,一边东张西望,生怕被别人看到似的。突然,我看见一只螳螂在叶子上舞刀弄枪,它身穿绿色衣裳,两个水汪汪的大眼睛显得炯炯有神。它正用自己的双手手舞足蹈着,看上去非常神气。
一阵阵香气摸了摸我的鼻子,原来要吃晚饭了,我肚子也咕噜咕噜地叫呢,但这里美得让我流连忘返,我有点不想回家了。