读《洒向人间都是爱》有感作文
在我的课本里,有冰心奶奶写的《再寄小读者》一文。今天,我又怀着崇敬的心情读完《中国母亲》中的《洒向人间都是爱》这作文篇文章。
冰心奶奶近百年的人生历程,始终展现着真善美的风采,散发着温馨的母爱之光。冰心奶奶说:“我整个一生只希望有孩子们跟随着我,我希望生活在孩子们中间。”当有人采访冰心奶奶:“您为希望工程捐过多少款?”她摇摇头,淡淡一句:“记不得喽!”采访者从基金会电脑中心查找到冰心奶奶捐款总数达2.3万元,然而她只有这么淡淡一句。当来访者提出,请冰心奶奶捐赠一套自选文集,并签名题词,而后由他们公开拍卖,全部收入捐献给“希望在行动”活动。她欣然应允。然而,翻遍藏书,却只找到薄薄的一小本!原来,冰心奶奶自存的最后一套文集也捐给北京文史馆了。藏书万卷的她却没有自己的作品集!爱是什么?爱是不求回报的奉献。
我深深为冰心奶奶博大的爱心所感动。前些时候,邻校一名女同学得了一种难治的病,想到冰心奶奶的所作所为,我毫不犹豫地把积攒的零花钱全捐了,受到爸妈、老师的赞扬。我和“手拉手”的城里同学经常通信、寄书,谈读书体会和收获,互相帮助,共同提高。
“爱除自身外无施与,除自身外无接受。爱不占有,也不被占有,因为爱在爱中满足了。”冰心奶奶把她的爱,给了我们千千万万个孩子。
冰心奶奶,我永远爱着您!