世界上有很多“雷锋”,他们默默地帮助别人。
放学了,坐上回家的中巴车,我正盼着回家吃好吃的东西呢,这时,一位白发苍苍的老爷爷正辛苦地站在那里,摇摇晃晃,差点撞上了前面的扶手。我刚想走过去让座。突然,一个身影很快地跑过来,扶着老爷爷走到他的位置上,把自己的座位让给那位老爷爷。原来是位高大的叔叔啊!
经过这次让座,我发现身边的雷锋真多呀,我们应该向他们学习,见到需要帮助的人要及时帮助他们;看见受伤的、身体不方便的人,我们不能嘲笑他,更不能捉弄他,要关心他们,让他们每天都喜欢出门。
我们应该学习雷锋精神,把爱洒向人间。