其实都是爱作文
炎炎的烈日挡住了人们外出的脚步,我躲在房间,开着空调,徜徉书海,“精彩极了”和“糟糕透了”吸引了我,好奇特的题目!
我的目光随故事挪移,心情变得沉重。平白无奇的语言讲述了这样一个故事:七八岁的巴迪,写了平生第一首诗,母亲看了,赞扬“精彩极了”,巴迪万分高兴;父亲看了,批评“糟糕透了”,巴迪自信全无。
我一遍又一遍回想故事的画面,“精彩极了”和“糟糕透了”其实都是“爱”。
那也是一个烈日炎炎的夏日,因平时数学学得不够扎实,妈妈给我买了一本奥数读本让我练练,经过不懈努力,解出了一道难题,妈妈见了,忍耐不住激动与惊喜,一把搂住我,不住地夸:“太棒了,真不愧是我的女儿,妈妈为你骄傲!”(老妈总喜欢夸张),我也抑制不住欣喜,手舞足蹈,心里甭提有多高兴了,找回了原有的自信,重拾希望,成功又与我结缘了!
然而,当我兴冲冲地把题拿给爸爸看时,一句简短的话语,把我又打回原地:做得太繁了,这么做不如不做!我一头冲进卫生间,打开水龙头,抱头痛哭,任那哗哗的流水冲洗脑袋,接着听到父母的吵闹声……
随着时间的推移,我明白了:尽管父母的评价不同,但目的相同——爱。母亲的爱是显性的,她给予我鼓励和力量,让我自信,父亲的爱是隐性的,他的责备蕴藏着深深的爱意,让我不能骄傲。