时间永远停在这一刻作文
一转眼,六年过去了,我们已经以小豆芽长到了豆芽枝,很快我们将小学毕业了,将要离开这里的环境,去适应另一个陌生的校园。一想起这,同学们都依依不舍的留恋这所校园,留恋这个班的每一位同学和老师。因为在这个班级里留下了大家的笑容,也留下了泪水。我们都曾经为这个班级努力过、自豪过。在这里,我们结下了深厚的友谊,立下了永久的誓言。我们多么希望时间过的慢一些,更希望时间停止一下。
我还记得有一回,学校举行一年一度的田径赛,那也是我们在小学最后一次田径运动赛,一连5次冠军的我们决定把最后一次的冠军也拿下来。比赛的那一天,运动员走进了操场,进行了开幕仪式,表示比赛的开始,这时我们班的口号也喊了起来:飞翔中队,展翅高飞,力争第一!这短短的一句话,向志着我们的决心。一会儿,比赛开始了,在800米的决赛中,运动员们都在用心、用心着跑着。拉拉队看见他们慢慢的慢了下来,她们看不下去了,操场上响起了熟悉的声音:六一,六一,永远第一,加油六一,争得第一!后来,我们胜利了。在第二天的比赛中,只因为接力的时候,班上的一位同学把接力棒掉了,我们就成了第二名。这也许是我们第一次的失败,回到教室,大家脸上都没有了往常那种灿烂的笑容了,而是一张张哭脸,那时,我们班的同学都哭了,当然也包括我,因为我也是运动员里的一员,也是班里的一员。当老师来到班里的时候,看见了我们,什么也没说,因为老师也知道我们长大了,不再是从前那顽皮的小孩了,我们懂事了,懂得了成功与失败,也尝过了失败的滋味。这也是友谊,希望时间永远停在这一刻。
现在毕业了,我多么想念我的同学,我的老师,我的校长。但是在学校发生的点点滴滴永远留在我的记忆里,当我回忆起那些快乐、忧伤、烦恼、欢笑的时候,时间永远停在那一刻。