这一刻,我们热血沸腾
国庆佳节,中华大地万众欢腾,首都北京繁花似锦。伟大的中国人民共和国迈着雄健的步伐,走过了60年光辉历程,迎来了60华诞。
在蓝天白云的映衬下,修葺一新的天安门城楼更加金碧辉煌、庄严肃穆,城楼红墙正中悬挂着新中国缔造者毛主席爷爷的巨幅彩色画像。广场上彩旗招展,8万青年手持花束,组成“国庆”二字的巨大图案,使整个广场成了花的世界,欢乐的海洋……
我们一家都换上了大红衣服,哥哥的额头上贴着一面五星红旗,手中高举红旗。大家坐在电视机前,七双眼睛齐刷刷地盯着电视机屏幕。只见国家主席胡锦涛穿着灰色中山装;梳着一头油光发亮的发型;坐着红旗牌检阅车,精神抖擞地检阅各列部队。这时,我们全家都欢呼起来!快嘴的哥哥说:“快看,车牌是2009呢!”啊!2009是个欢乐的一年;是一个祥和的一年,2009更是幸福的一年!
长安车上,各列部队排起了长龙,等待着主席的检阅。“同志们好!”“同志们辛苦了!”胡锦涛洪亮的声音在长安街上空回响,“首长好!”“为人民服务!”受阅官兵声震长空。这一刻,我们热血沸腾!啊!我们的祖国强大了!正是因为这一列列整齐的部队,才能使祖国变得繁荣富强!我们一家七口人高举手中的五星红旗,随着优美的伴奏音乐,有节奏地挥舞起了手中的小红旗。虽然,我在金华,但是,我的心已经飞到了天安门,与他们共同分享这隆重的一刻。
鹰击长空,剑啸苍穹。11时10分许,广场上,空响起了隆隆声轰鸣声。由陆海空三军组成的12个空中梯队呼啸而至,预警机、轰炸机、加受油机、歼击机、直升机等151架飞机低空飞过天安门广场。由我国第一批女战斗机飞行员驾驶的教练机梯队殿后,在蓝天上拉出条绚丽的彩烟。“呀!真像5只和平鸽呀!”我欢呼起来……
看着这激动人心的一幕幕,我眼前仿佛出现了祖国妈妈这60年来走过的艰辛历程,经过了一次次沧桑巨变,才成为这令世人瞩目的东方巨龙。这一刻,我们热血沸腾;这一刻,我们为你骄傲,我的祖国!