雨,不知不觉地下了起来,“哗啦哗啦……”奏成了一支雄壮的交响曲。
我依靠在窗边,望着窗外的倾盆大雨,外面的景色一片朦胧。暴风雨中,隐约可以看到几株小花和几片芭蕉叶。忽然,一株浅蓝色的小花印入了我的眼帘,她那娇小的身子在大雨无情地拍打下无力地垂下了头。我皱起了眉头,不禁为这株可怜的花儿担心起来。就在这时候,一片芭蕉叶默默地弯下腰,为花儿遮雨,这使我心里悬着的石头终于落下来。大雨。肆虐地在芭蕉叶身上跳舞,而芭蕉叶却挺着身躯,无畏地与大雨做斗争,如母亲一般用自己全部的力量去保护她身下的那株无助的小花。此刻的花朵像婴儿一样静静地依偎在母亲温暖的怀抱里。这场没有硝烟的战争在芭蕉叶的顽强坚持下终于停下来。雨,正如刚才匆匆地来,现在又悄悄地走了。芭蕉叶轻轻地挪开了身子,咦!怎么没有动静呢?原来花儿已在母亲安全的怀里睡着了。看着花儿那熟睡的样子,芭蕉叶不忍心吵醒它,悄悄地回到了自己的位置上,一切就如雨前一样,好像什么也没有发生过。
母亲,您就像芭蕉叶一般,在我遇到困难时总是默默地帮助、支持我,鼓励我踏出人生的第一步。大雨,洗得掉街上的灰尘,却洗不掉母亲对我深沉而又无私的爱!