我生活在这片土地上作文
我的家乡,这片美丽又神秘的土地,我生活在这片土地上,是家乡养育了我,并给予了我多彩的童年,我爱家乡那神秘的大山,我爱家乡宁静而清幽的早晨。家乡的一草一木,山山水水将永远留在我内心深处。
这片土地上,有着我无数的回忆,虽然这片土地上没有高楼大厦,也并不富裕,但我深爱着它,它有田野间的野鸡,也有放牛的牧童,还有山上的树,树上的野果与奇特的小鸟飞来飞去,似乎有无穷的活力。山间小路弯弯曲曲,一路的风景都带着乡村独有的气息,家乡的夕阳,更让人沉醉,每当看着夕阳的时候,黄昏下的村庄增添了几分宁静,让人感受到一片祥和。
在这片土地上不仅风景优美,朴实的乡亲们更是一道亮丽的风景线,他们日出而作日落而息,每天都在田间地头上勤劳的劳作,盼望着来年有个好收成,他们互帮互助,每天都在这片土地上编织着属于自己的梦。而我生活在这片土地上,我深受着这片土地的恩泽,是它让我感受到了秀丽的大好山河,是它让我看到了人间真情。人们常说生活在大山里的孩子是不会有出息的,而我则不这样认为,我认为我生活在这片土地它洋溢着勤劳、朴实,人间真情,更把祖国最自然的一面展现在我的面前。
我爱这片土地,我爱这片土地上的美好的一切,如果有一天,我真的有出息了,我还会回到我的家乡,为家乡明天贡献属于我的一份力量,为我的家乡服务。我生活在这片土地上,这片土地给予了我无限的活力,让我学会做人——爱家乡,爱这片养育我的土地。