我幸福我生活在今天作文
奶奶挂在嘴边最多的一句话就是:你们这一代真幸福呀!的确,我们这个时代的孩子是幸福的,幸福元素太多了。美丽洁净的校园,宽敞明亮的教室,无私奉献的老师,关爱有加的长辈,节假日家人都会欢天喜地的地带我去名胜景点、游乐场放松游玩……读了《红色之旅》这本书,我对我今天的幸福生活有了更多新的认识。
这本《红色之旅》把我带进了那个火热的革命年代,目睹了一个又一个惊心动魄的革命故事,了解了党的生日、第一个革命根据地、还有那12个印记着红色的史迹的革命圣地……,特别是百色起义的故事最让我感动。70多年前,邓小平、张云逸、韦拔群等在广西发动了著名的百色起义,起义的那一天,百色驻军1000多人集结在军部门前广场,举行升旗仪式。全体红军指战员和各界民众前往东门广场,举行集会,庆祝百色起义胜利,庆祝红七军成立,庆祝百色县苏维埃政府成立。
整个百色山城洋溢着起义胜利的欢乐气氛。在百色起义胜利的鼓舞下,百色周边的十几个县也都纷纷成立了苏维埃政府,红色政权连一片,形成了上百万人口的全国瞩目的革命根据地。邓小平等领导的百色起义,谱写了中国共产党领导人民革命斗争史上的光辉作文篇章!
这仅仅是中国革命历史沧海中的一粟,但是足以说明我们今天的幸福生活真是来之不易啊!为了新中国的成立,有无数的先烈不惜抛头颅,洒热血。想到这里,我感到非常惭愧。我是一个非常幸福的孩子,正因为生活条件太好了,所以我养成了不节约粮食的坏毛病。除了有挑食的毛病我每次吃饭还会掉很多的饭粒,长辈批评我,我还找很多的理由来狡辩。我真是太不应该了。
奶奶是共和国的同龄人,她见证着祖国的成长,她经常对我说,你们现在的生活多么的幸福,她们小时侯家家户户都一个样,人们生活条件很差,吃的是粗粮和咸菜,由于家里孩子多,有时还吃不饱饭,零食就更没有了。
我们现在想吃什么就吃什么,今天肯得基,明天麦当劳,顿顿吃肉还挑三捡四。人人穿的是粗布做的衣服,衣服破了就打补丁,老大衣服穿小了老二接着穿,现在的我们每个人都有多套样式和质地都很好且四季分明的衣物了。你们应当珍惜眼前的幸福好好学习,长大以后报效祖国,建设美好家园。
奶奶如今已经五十多岁了,还惦记着祖国的发展。
这本《红色之旅》时刻提醒我:要珍惜现在的幸福生活,珍惜自己的生命!努力学习!做一个对社会有用的人!不辜负先烈们对我们的期望。我幸福,生活在这和平安宁,繁荣昌盛的年代;我立志,从现在开始行动起来,强国之梦绝不遥远!