我愿永远沉浸在这幸福中作文
好一个晴天,暖暖的阳光像金色的美酒,我也拥有了一整天的亮色心情,原因不在天气,而在于你们。
今天早晨来得有点早,教室只有六七个同学,但崔亮已经端坐着流畅的背诵古诗了,他琅琅的读书声拉开了初三一班早读的序幕,也开奏我一天美妙的心情。
黑板上早读的任务已清楚的写在了中央,是刘一诺,这样使同学们明确了任务,积极地进入状态。教室里的读书声在我听来是最美的天籁,你们边背边记得身影是我眼中最美的图画。我沉浸在这其中,虽然我依然是冷着一张脸,嗓门依然很大,声调依然很冷:都快点认真背书,我记名了啊。但我的心中却甜甜的,暖暖的。我相信我们班的早读是初三最好的。昨天放学时,张龙威找到了我:老师,咱们班的班级博客可以发表文章吗?可以啊。怎么你想发表吗?别的班级的博客都充实了内容,只有咱们班空空的,我想来做这件事。我当时是感觉就是大喜过望,这件事学校已经反复催过,但为了不耽误同学们学习的时间,我是边忍受着批评边拖沓着这件事,没想到张龙威已经在关注着班级的博客,我想只有一个心怀集体的学生才能关注着班级的任何情况,不能忍受班级在任何一方面的落后,才能不怕麻烦的主动请缨来完成这件事,霎时感动淙淙地流过我的心底。
昨晚电子邮箱里收到了一封信,是淡蓝色的信纸,左上角飘着淡淡的白云,信中写道:于老师你好,我是你的学生,给您提一个小意见,如果您认为好您就用一下:每一次的小测都在上面打上卷面分,把卷面分也算进去这样也能练字。每天晚上的作业也能打上卷面分。信纸的中间一只跳动的小企鹅让我忍俊不禁,信得末尾:祝老师身体健康万事如意。我猜测着这个署名“倾心一爱”的人是谁,我一个一个的想着你们的模样,但任凭我怎样的猜,也没有猜出来,但我想他一定是个热爱着班级,关心着班级,将班级装在了心里的学生,我深深的感动着。
今天中午12:40我来到了教室,教室中已经充盈着浓厚的学习氛围,刘一诺、于芳菲在抽姜晓林背诗,王森在抽姜中慧背诗,李新艳在抽宫蒙昭背诗,江伟杰和于卿一在互相抽背着,刘一诺和殷诗雯在互相抽背着,班上的其他同学或在写数学,或在自己背诵着诗,课代表、组长们在小组表前忙碌的登记着。我相信在这种合作竞争的氛围中,我们班会越来越好。立在教室的讲台上,我久久的沉浸在因你们的自觉而生出的感动中。今天下午第一节课的班主任会上,当夏主任表扬王森是初三级部最有责任心、最有组织管理能力的班长时,我挺了挺腰,脸上早已喜上眉梢,虽然表扬的是王森,但我的心里早已乐开了花,王森的确值得表扬,但这匹千里马可是我这个伯乐发现的,我有一双能识别人才的慧眼啊!但暖暖的阳光中也飘过丝丝阴云,生物小测有那么多人默写的不好,背了很长时间的诗还有很多同学竟然一点也背诵不下来,反复背诵的《与朱元思书》的卷子再提问时竟然有很多同学杵在了那儿,鞠枫杉、于笑乾数学课上的嬉笑,这都让我心急,孩子们,你们究竟什么时候能真正的自立、自觉呢?
我愿意一直用眼睛发现着你们的点滴变化,也愿意一直用心灵感悟着这份感动,也愿意永远沉浸在这感动而产生的幸福中,我也愿意用百倍的爱和努力做一名你们喜欢且敬爱的老师。